Torta di biscotti e cioccolato senza cottura - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Torta di biscotti e cioccolato senza cottura


Ogni tanto anche io preparo dei dolcetti che hanno come requisisto unico ed assoltuto la semplicità e la golosià e questo ne è un esempio.
Ho preparato in velocitù ed assoluta semplicità, avendo come guida il famoso "SALAME DI CIOCCOLATO" senza cottura
Ovviamente è finita subito perchè i ragazzi vanno a nozze con questo tipo di dolci ed io ogni tanto assecondo semplicemente i loro desideri semplici ed immediati senza nessuna fatica perchè durante la preparazione non sporchermo quasi nulla
Un dolce decisamnte ricco ,ma una fettina ce la possiamo concedere anche noi perchè è talmente goloso che è impossibole resistere .

Voi ricordo che sul blog c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI AL CIOCCOLATO dove troverete di tutto, impossibile resistere !

Ora però correte a leggere la ricetta e non dimenticate di taggarmi sui social per essere condivisi e come piccolo gesto di ringraziamnte per le mie ricette



Ingredienti

  • Torta di biscotti cioccolato senza cottura
  • 250 g biscotti secchi
  • 130 g di burro
  • 140 g di zucchero semolato
  • 70 g di cacao amaro
  • 100 g di panna fresca montata
  • 20 g di zucchero a velo
  • Finitura
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 40 g di panna fresca per dolci
  • q.b. di zucchero semolato

Preparazione

Preparazione torta di biscottie cioccolato senza cottura

  1. Triturare i biscotti senza polverizzare perchè i biscotti si devono vedere e sentire donando la nota croccante, potere tritare con il mattarello tra due fogli di carta forno i9n una bustina ,versare in una ciotola capiente poi aggiungere lo zucchero ed il caco mescolando il tutto
  2. Scioglier il burro , far intiepidire ed aggiungere ai biscotti e mescolare , aggiungere la panna montata ed amalgamare tutto delicatamente .
  3. Imburrare e cospargere di zucchero semolato poi versare il composto , livellare e conservare in frigo per qualche ora.
  4. Sciogliere il cioccolato fondente taglaito a pezzettini con la panna fresca, poi far raffreddare ed addensare leggermente e cospargere la torta da conservare in frigo
  5. torta-biscotti-e-cioccolato-senza-cottura-

Ecco il risultato