Torta rovesciata all'arancia caramellata con bimby - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

TORTA ROVESCIATA ALLE ARANCE CARAMELLATE CON BIMBY


Cosa c'è di più bello di una domenica fredda e piovosa da passare in casa in pigiama??

Amo queste domeniche in cui finalmente ci si ferme e nessuno ti aspetta e non devi correre o guardare l'orologio e mi alzo dal letto per sedermi sul divano con la tv accesa e la gattina adosso .

Scorrono i tg uno dopo l'altro, ma non li sento, scorrono i video tik tok strappando un sorriso o una smorfia di sconforto , scorrono le immagini di dolci su IG e leggo senza interesse i commenti di FB , insomma invasa dalla pigrizia decido di non fare nulla e dopo la fatica del corso riprendere un'attimo di respiro.

Ma il mio respiro vero è sentire nell'aria l'odore di una torta in forno, se zero sbatti è meglio vista la pigriza della giornata, mi assale il solito desiderio e in pigiama e vestaglia preparo questa torta rovesciata all'arancia ed invito delle amiche per il tea, ma di quelle amiche che accogli in tuta e pigiama con le quali ci accembelliamo sul divano anche rimanendo in silenzio, ma godendo della vicinanza fisica.

In pochissimo e senza sporcare, visto che la cucina è linda e splendente preparo questa torta rovesciata alle arance perchè c'è tanta abbondanza e le uso per tutto in questo periodo, mi nutrirei di arance .



Detto fatto la torta è pronta, ma la ricetta già mi è nota, ho solo aggiunto le fettine di arance caramellate nello zucchero , taglio la solita fettina per le foto di rito, tanto non ho bisogno di spiegazioni le amiche capiscono e non fanno mai domande o appunti ed ora vi scrivo della ricetta e vi invito a visitare la sezione dedicata ai dolci con le arance, e quella dedicata alle torta da credenza e quella dediacta ai dolci con bimby


Ingredienti

  • Arance caramellate
  • 1 arancia bio intera a fettine
  • 100 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 30 g di zucchero di canna
  • Impasto torta
  • 1 arancia bio intera
  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Glassa
  • succo di un'arancia
  • 200 g di zucchero a velo

Preparazione

Torta rovesciata con arance caramellate bimby

Preparazione

Preparazione con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby l' arancia, l' olio, il latte, tre uova e frullare 30 sec.vel turbo. L'arancia ,se ha la buccia sottile ,verrà frullata nella sua interezza altrimenti privarla in parte della buccia.
  2. Inserire lo zucchero, la farina,la vaniglia 30 sec.vel 4 fino a vel. turbo per qualche secondo
  3. Imburrare ed infarinare lo stampo, versare il composto ed infornare in forno caldo 180° statico per 40 minuti circa prova stecchino.
  4. Preparazione senza bimby

  5. Frullare l'arancia in un mixer o nel frullatore ed unire all'arancia frullata, uova, olio e latte per pochi minuti, poi aggiungere la farna ,lievito, sale e vaniglia.

Ecco il risultato