Torta all’arancia con crumble goloso


Questo rimanere a casa ad oltranza mi sta distruggendo, non faccio altro che preparare dolci e sperimentare , sempre preparazioni abbastanza semplici, dolci di casa, nessuna velleità da pasticciera , ma ho sempre la voglia di prepare qualcosa che possano preparare proprio tutti per condividere la gioia di un dolce goloso che dia soddisfazione nella riuscita e nel gusto.

Devo dirlo sono vanitosa, amo le vostre foto ed i vostri commenti sulla riuscita perfetta dei miei dolci che è la cosa che mi rende più orgogliosa , più dei like e più dei consensi di una foto che rimane tale.

Per me è una cosa importantissima spiegare con dovizia di particolari tutto perchè la riuscita sia assicurata e postare solo preparazioni che sono a mio dire perfette, certo una differenza di gusti può portare a giudizi diversi, ma in linea di massima vi dichiarate tutti contenti delle mie ricette perchè sono semplici, spesso con bimby e con ingredienti accessibili a tutti…insomma viva la bontà e la semplicità!

Con questo spirito vi scrivo e vi mostro le foto della mia torta all’arancia con diverse consistenze che la rendono accattivante e golosa ed arricchita, come valore aggiunto, dalla marmellata di arance Agrisicilia che produce solo il bello ed il buono delle arance siciliane.
La torta si è rivelata un successo, umida, golosa, varia ed io che cerco solo di assaggiare una fettina per dovere di cronaca non ho resistito nel fare vari assaggi.
Devo dire che amo incondizionatamente gli agrumi, le arance in particolare e questo dolce è un trionfo dell’arancia in tutti la sua naturalezza, i suoi profumi ed il suo gusto.
Vi lascio la ricetta e lascio giudicare a voi, ricordate di taggarmi nella preparazione delle mie ricette



Ingredienti

  • Ingredienti crumble
  • 70 g di mandorle con la pellicina leggermente tostate
  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • Ingredienti base morbida all'arancia
  • 1 arancia con la buccia bio
  • 100 g di olio di semi di mais
  • 100 g di latte
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 3 di uova intere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Farcia alla marmellata
  • 300 g di marmellata di arance Agrisicilia

Preparazione

Preparazione crumble con bimby

  1. nserire nel boccale del bimby le mandorle con lo zucchero 30 sec.vel 6 Aggiungere il burro freddo a pezzetti e la farina 60 sec. vel 6 Il composto non deve compattarsi, ma rimanere solo briciole da allargare su un vassoio e conservare in congelatore mentre prepariamo la base.
  2. Preparazione base morbida

  3. Inserire nel boccale del bimby l' arancia, l' olio, il latte. tre uova e frullare 30 sec.vel turbo. L'arancia ,se ha la buccia sottile verrà frullata nella sua interezza altrimenti privarla in parte della buccia.
  4. Inserire zucchero farina , lievito e sale 30 sec.vel 4. Imburrare ed infarinare una teglia da 24 cm , versare il composto, cospargere delicatamente con la marmellata di arancia e ricoprire con il crumble.
  5. Preparazione base morbida nel frullatore

  6. Senza bimby frullare l'arancia in un mixer o nel frullatore ed unire all'arancia frullata, uova, olio e latte per pochi minuti. In una ciotola unire farina, zucchero, lievito e vaniglia e versare nei liquidi mescolando bene, ma non troppo con una frusta a mano senza eccedere.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti circa

Ecco il risultato