Treccia soffice con marmellata di mandarini - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Treccia soffice con marmellata di mandarini

Treccia soffice con marmellata di mandarini


Se avete voglia di una treccia superlativa per morbidezza e gusto oggi ho la ricetta che fa per voi e se anche non stavate pensando ad impastare sono qui a sollecitare il vostro desiderio.

Nelle mie foto già suggestioni natalizie anche se siamo a metà Novembre, ma se al supermercato già ci sono pandoro e panettoni perchè non posso mettere in ghingheri le mie foto con le decorazioni natalizie che tanto amo??

E Natale sia, spero che tirar fuori questi ninnoli sia propiziatorio all'arrivo del freddo ed ancora ci sono 25 ° e ieri tanta gente a mare a fare il bagno mentre io fotografavo il mio primo pandoro ed il primo panettone !!

Un impasto meraviglioso con il quale potete far proprio di tutto talmente è malleabile, elastico, si presta proprio a tutto , io vi propongo una treccia aperta con tanta marmellata di mandarini Agrisicilia che la rende incredibilmente golosa.

La marmellata sprigiona tutta la sua freschezza ed il suo aroma e ti conquista il connubio con la morbidezza dell'impasto lievitato.

Un impasto con il mio amato water roux , con latte condensato e pochi ingredienti semplici e reperibili quindi nessuna scusa per non provare.

Vi ricordo che un'intera sezione è dedicata alle brioche ed ai LIEVITATI DOLCI tutta da scoprire.


Ingredienti

  • Water roux
  • 55 g di latte
  • 55 g di acqua
  • 55 g di farina
  • Ingredienti impasto
  • 350 g di farina w 330 proteine 13
  • 150 g di farina 0
  • 90 g di water roux
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 80 g di latte condensato
  • 50 g burro
  • 7 g di sale
  • vaniglia e aromi

Preparazione

Preparazione treccia con marmellata di mandarini

  • In un tegamino mescolare acqua, latte e farina riscaldare fino a che non addensa , poi far raffreddare prima del suo utilizzo
  • Impasto
    1. Inserire le farine nella ciotola della planetaria, inserire l'uovo,il lievito di birra fresco, il water roux ed il latte ed avviare l'impasto
    2. Dopo qualche giro aggiungere , con la spirale in movimento,il latte condensato, poi l'acqua gradatamente ed incordare ribaltando di tanto in tanto l'impasto con il tarocco.
    3. Quando l'impasto sarà incordato aggiungere il burro a pezzetti, con l'ultimo burro il sale, la vaniglia e limone o arancia grattugiata
    4. Incordare, arrotondare e poggiare in una ciotola o meglio ancora un contenitore graduato dove lieviterà al raddoppio
    5. Al raddoppio poggiare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina e dividere in due l'impasto
    6. Stendere con il mattarello e formare due rettangoli e poggiare su carta forno
    7. Con un taglia pizza tagliare il bordo di un lato, distribuire al centro la farina e poggiare le listarelle incrociando sulla marmellata
    8. Con un taglia pizza tagliare il bordo di un lato, distribuire al cento la farina e poggiare le listarelle incrociando sulla marmellata
    9. Far lievitare al raddoppio poi spennellare con albume e distribuire lamelle di mandorle se piacciono
    10. Cuocere a 200° per trenta minuti , a metà cottura poggiare sopra le treccia un foglio di carta forno per evitare che scurisca troppo

    Ecco il risultato