Biscotti al caffè solubile - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Biscotti al caffè solubile


Da un tempo infinito desideravo prepare i biscotti al caffè, finalmente è arrivato il giorno giusto ed eccoli , buoni, gustosi, fragranti e con l'intenso gusto del caffè che tanto amo

.

In realtà il caffè che amo è l'espresso bollente , non amo invece il gelato o la granita al caffè, neanche il caffè freddo o beveroni al caffè però amo una sofficissima ciambella al caffelatte che purtroppo non faccio spesso perchè sono l'unica a consumarla e direi che la quantità sarebbe esagerata e da oggi amo questi fantasctici biscotti che ha assaggiato stranamente anche il mio lui che non beve caffè e che invece li ha apprezzati

!! Io e la mia passioncella per i biscotti con il caffè la mattina ed il pomeriggio, appuntamento immancabile ed atteso! L'appuntamento è stato rovinato in questi giorni da biscotti confezionati ,oggi invece la rivincita anche se verranno a pranzo i miei figli che sono sicura apprezzeranno e faranno razzia.

Il bello però è soprattutto l'apprezzamento dei miei cari, giudici inflessibili e sempre severi, non ne perdonano una, ricordano ancora i miei flop in cucina della loro infanzia , li avro traumatizzati?? ridendo ta loro ancora commentano!!

Avranno qualcosa da ridire anche oggi? dimenticavo,lasciano anche ordinazioni, non so se funziona così anche a casa vostra!

Per questo pranzo mi è stata commissionata una japanese cotton cheese cake, mai fatta, vedremo e vi aggiornero!!

Intanto vi consiglio una visita alla sezione BISCOTTI del blog e ricordate di lasciare un segno del vostro passaggio sui miei social.QUI UN PICCOLO VIDEO


Ingredienti

  • 150 g di burro freddo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 20 g di caffè solubile
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Biscotti al caffè solubile con bimby

  1. Inserire il burro con lo zucchero a velo 30 sec.vel 5
  2. Sciogliere il caffè nell'uovo battuto ed iserire nel boccale
  3. Inserire le farine setacciate ed il sale mod spiga per 50 sec.
  4. Prelevare il composto, modellare, formare un panetto e conservare in frigo qualche ora
  5. Biscotti al caffè solubile in planetaria
  6. Inserire il burro con lo zucchero a velo e montare leggermente con la foglia
  7. Sciogliere il caffè nell'uovo battuto ed iserire nella ciotola
  8. Inserire le farine setacciate ed il sale
  9. Prelevare il composto, modellare, formare un panetto e conservare in frigo qualche ora
  10. Formare delle palline da 20 g arrotondando tra i palmi delle mmani e fare una sosta in frigo di 30 minuti circa
  11. Schiacciare leggermmente le palline e poggiare i rebbi di una forchetta in verticale ed orrizzolntale pressando leggermente
  12. Cuocere a 180° per circa 15 minuti
  13. v

Ecco il risultato