Bocconcini di pollo alla birra - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Bocconcini di pollo alla birra


Il pollo nelle nostre case è tanto amato, ma spesso rischia di essere insapore e quindi in cerca di un’idea sul come fare per renderlo più gustoso mi sono soffermata sulla ricetta del Pollo alla birra di Fidelity Cucina

con qualche piccola variante personale per renderlo più adatto ai gusti della famiglia e degli ospiti.

Ho preferito per un maggiore gradimento e praticità usare dei bocconcini teneri di pollo , anche più graditi dai bambini.

Un piatto sfizioso, semplice da preparare con tante verdure e patate che lo renderanno gradito a tutti.

I bocconcini di pollo andranno marinati per almeno tre ore nella birra ed aromi in modo da assorbirne in gusto e diventare saporiti.

Tante verdurine di stagione qualche patata a spicchi nella stessa terrina, come da ricetta , faranno da contorno ai tocchetti di pollo che diventeranno irresistibili.

Quasi a fine cottura un tocco personale , una generosa spolverata di pan grattato e leggera gratinatura finale per rendere bocconcini di pollo e verdure croccanti e saporiti.



Ingredienti Bocconcini di pollo alla birra

  • 500 g di bocconcini di pollo
  • 500 ml di birra
  • q.b. aromi misti rosmarino, alloro, sale, pepe
  • 2 di patate
  • 2 di zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 4 di pomodorini
  • 50 g di olio
  • 30 g di pangrattato

Preparazione

Bocconcini di pollo alla birra

  1. Preparare la marinata con birra, rosmarino, alloro, salvia, sale e pepe immergere i bocconcini di pollo rigirando di tanto in tanto e far mirare almeno per tre ore.


  2. In teglia inserire le zucchine a rondelle, le patate a spicchi, la cipollina a fette , irrorare con olio, un paio di cucchiai della marinatura ed un poco di olio, coprire con carta stagnola e far cuocere per circa 20 minuti.

    In questo modo avremo pollo e verdure cotte allo stesso modo senza far asciugare troppo i bocconcini.

    Togliere la carta stagnola ,a ggiungere i bocconcini di pollo e prolungare la cottura per circa 20 minuti infornare a 180 ° per circa 30 minuti.


  3. Portare in tavola i bocconcini appena sfornati!

Ecco il risultato