Talvolta delle ricette diventano virali ed il web viene tempestato dalla solita ricetta in mille declinazioni e di tanti maestri , posso io rimanere indietro se si tratta di biscotti? la curiosità prende in sopravvento , le immagini di candidi biscotti mi tentano, io alle tentazioni non so resistere….morale nel giro di 5 minuti ho impastato questa piccola simil frolla con il mio amato bimby , lasciando poi in frigo per il suo meritato riposo ed in attesa di momenti migliori scappo via!
Nel mio blog già sono presenti ricette di canestrelli, ma con tutt’altre ricette e con foto pessime, meglio svecchiare un pò!
Di ogni ricetta tante varianti , ma veramente tante, a quanto pare il comune denominatore dei tanti canestrelli di cui pullula il web è la classica forma , lo zucchero a velo ed una presumibile scioglievolezza ,che è il tratto denominatore, poi ognuno si sbizzarrisce come crede alla ricerca della novità o di quel particolare che li renda diversi dalla ricetta dalla quale si è copiato, ops mi è scappata!
Io copio, o meglio replico, la ricetta di un maestro lo dico e ne vado fiera , non ho velleità da pasticciera, mi piace solo giocare, impastare, provare, rendere partecipi gli amici delle cose buone, cade un velo pietoso sugli insuccessi, non sto li a scervellarmi per lanciare la nuova ricetta , capita pure perchè se hai le mani in pasta da anni le cose vengono da se, ma sono fiera di dire sempre qual’è l’origine delle mie ricette perchè è bello lo scambio, la reciprocità e la stima di chi mi legge, di chi mi segue ed il mio orgoglio personale che mi fa perseguire solo la mia strada con lealtà .
Quindi cosa dire quando si parla della ricetta di un grande maestro ? l’ovvietà …perfetti!
Ecco forse la prossima volta farò un’aggiunta di zeste di limone , giusto un sentore per dare più tono al gusto, ma qua è una siciliana che vi parla che grattugia arancia e limone ovunque, ma questo la prossima volta perché quando provo una ricetta mi piace essere assolutamente fedele all’originale anche per capire il perchè della notorietà .
La ricetta dei canestrelli la troverete ovunque , la mia un di più, ma ho sempre il piacere di condividere qualcosa che mi è piaciuto e ben riuscito e questa ricetta si accoda alle altre!
Io ho realizzato metà dose e già ne vengono parecchi , ma fate un pò voi…
10 minuti
2
30 cnestrelli
Preprazione in planetaria
Preprazione con bimby
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA