Cheese cake cuor di panna - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cheese cake cuor di panna


Classica, intramontabile, non è estate senza la mia cheese cake o torta cuor di panna che ricorda il celebre e tanto amato cornetto!



Un vero rito estivo questa torta che può essere servita solo ben fredda o meglio ancora gelata

.

Una torta gelato che mi accompagna da anni ed anni la sua ricetta è ovunque ed è pieno il web, ma nel mio blog c'è sempre stata e quest'anno ho aggiornato le foto e la ripropongoa voi.

Potrete considerarla una ricetta unitile, l'ennesima ripetizione, ma questo blog è il mio ricettario dove annoto ed appunto tutto ciò che preparro ed è degno di nota,tutte le cose che mi piacciono e che desidero rifare ed è per questo che è piena di ricette "antiche" che aggiorno nelle foto, ma non cambio nella sostanza!

Una torta golosa tutta panna montata con latte condensato per un gusto avvolgente ed una base di biscotti digestive e per decorare nocciole e cioccolato fondente. Semplicità e golosità allo stato puro per chi come me ama le cose semplici, ma efficaci!!

Con il suo sapore ricorda il più famoso cuor di panna e per questo è amata proprio da tutti grandi e piccini ed io l'ho preparata per i miei figli che sono cresciuti con questa torta in congelatore sempre pronta per un momento di fresco e di golosità.

Non ho gelatiera, ma riesco comunque a fare ottimi semifreddi, granite e gelati ed è per questo che vi consiglio di visitare la sezione dedicata a GRANITE E GELATI.

Se vi fa piacere condividete le foto delle vostre preparazioni delle mie ricette taggandomi sui vostri social.


Ingredienti

  • Base biscotto
  • 230 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro sciolto
  • Farcia alla panna
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 180 g di latte condensato
  • Decoro
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 130 g di nocciole
  • 20 g di burro

Preparazione

Preparazione cheese cake cuor di panna

  1. Frullare i biscotti in un cutter da cucina poi aggiungere il burro fuso e mescolare.

    Foderare una teglia da 22 cm con carta forno sulla base ed i bordi poi versare il biscotto e distribuire in maniera uniforme e far raffreddare qualche ora in frigorifero
  2. Montare la panna, quando sarà semimontata aggiungere il latte condensato e congelare
  3. Al momento di portare il dolce in tavola distribuire del cioccolato fuso sciolto con 20 g di burro e cospargere con nocciole

Ecco il risultato