parallax background

Cookies senza burro con solo albumi


Come sapete non sono una tipa da ricette leggere o SENZA SENZA , piuttosto preparo ciò che mi intiga, ciò che mi piace, anche con qualcosa che devo smaltire per non buttare e così o per un motivo o per l'altro mi ritrovo sempre con le mani sporche di farina .

Dopo la crema di domenica mi trovavo degli albumi che stimolano sempre la mia fantasia e così per non buttare ho deciso di preparare dei biscotti con solo albumi ed a questo punto anche senza burro, quale virtuosismo per me!

Sono venuti fuori dei cookies buonissimi e croccantissimi che adoro e credo che rifarò sempre o con gocce di cioccolato,in questa versione golosa o con frutta secca e mirtilli disidratati che adoro trovare ovunque !!

Poichè stavo preparando dei biscotti con solo albumi , il senza burro è stata l'idea conseguente in modo da poter far dono dei biscotti alla figlia di una cara amica che ha una grave intolleranza al lattosio e che poverina al momento del dolce rimane sempre a bocca asciutta!

Dedico quindi questo articolo a chi ha intolleranze del genere ed ho anche una piccola sezione del blog a dolcetti senza lattosio per chi soffre di intolleranze

Questa ricetta è ideale per biscotti da sgranocchiare cosa che adoro anche se non dovrei, ma anche da inzuppare

Le ricette di biscotti non sono mai abbastanza, pochi minuti per preparli ed averli a casa è una delizia .

Vi lascio quindi alla lettura, ma vi ricordo che sul mio ricettario c'è un'intera sezione dedicata ai biscotti di ogni genere e tipo che vi consiglio di sfogliare per trovare i vostri biscotti del cuore .

Ricordate di taggarmi sui social alla preparazione di mie ricette mi aiuterete così a farmi conoscere



Ingredienti

  • 100 g di albumi
  • 60 g di olio di semi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 350 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione cookies con albumi e senza burro con bimby

  1. Inserire nel boccale gli albumi, l'olio e lo zucchero mescolare 15 sec vel 4 , aggiungere la farina, la vaniglia, il lievito ed il sale ed avviare a vel spiga per 40 sec. Aggiungere le gocce di cioccolato preferibilmente congelate ed impastare molto brevemente,
  2. Prelevare l'impasto dal boccale, rifinire l'impasto e staccare tanti pezzetti poco più grandi di una noce , purtroppo non ho pesato, poggiare in teglia su foglio di carta forno distanziando, poi schiacciare i biscotti al centro con un cucchiaio .
  3. Cuocere a 180° forno statico caldo a 180°, spegnere e lasciare in forno qualche minuto con sportello leggermente aperto.
  4. I biscotti sono croccanti e si conservano a lungo in una scatola di latte , non conservare nelle buste per alimenti perchè tendono ad ammorbidire
  5. Preparazione cookies con albumi e senza burro in ciotola

    1. Inserire in una ciotola gli albumi, l'olio e lo zucchero mescolare , aggiungere la farina, la vaniglia, il lievito ed il sale ed impastare dapprima con un cucchiaio poi continuare sul piano di lavoro inserendo le gocce di cioccolato.
    2. Rifinire l'impasto e staccare tanti pezzetti poco più grandi di una noce , purtroppo non ho pesato, poggiare in teglia su foglio di carta forno distanziando, poi schiacciare i biscotti al centro con un cucchiaio .
    3. Cuocere a 180° forno statico caldo a 180°, spegnere e lasciare in forno qualche minuto con sportello leggermente aperto.
    4. I biscotti sono croccanti e si conservano a lungo in una scatola di latte , non conservare nelle buste per alimenti perchè tendono ad ammorbidire
    5. cookies-in-teglia-cookies-senza-burro-con-solo-albumi-cookies-senza-burro-con-solo-albumi-cookies-senza-burro-con-albumi-

Ecco il risultato