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Crostata morbida doppio cioccolato

Crostata morbida al doppio cioccolato


Una crostata che ruba l'anima per le sue varie consistenze che amabilmente si sciolgono in bocca regalando belle sensazioni e la voglia di non smettere mai.

Quando penso ai dolci per i miei figli non mi posso discostare dal cioccolato amato in tutte le versioni e così nasce per la loro golosità e loro gioia questa crostata morbida al doppio cioccolato che abbiamo adorato tutti e per questo ho deciso subito di scriverci un articolo, perchè la stesura di un'evenuale ricetta da condividere con voi passa prima dalla nostra tavola e da giudizi super critici della faamiglia solo poi eventualmente si pubblica.

Se leggete un articolo vuol dire che ha passato tutti gli esami ed è una certezza, quindi fatte queste premesse vi invito a leggere la ricetta e se volete curiosare tra le tante ricette al cioccolato cliccate qui pr tante idee cioccolatose e super golose!



Ingredienti crostata morbida al cioccolato

  • Frolla
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 250 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • g di lievito per dolci
  • Farcia al cacao
  • 150 g di crema spalmabile al cioccolato
  • 70 g di zucchero
  • 1 di uovo intero
  • 40 g di burro
  • 70 g di latte
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 120 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione crostata morbida al cioccolato

Preparazione frolla con bimby

  • Inserire nel boccale il burro e lo zucchero 20 sec vel 4, inserire l'uovo 20 sec. vel 4, inserire la farina, il pizzico di sale, gli aromi 60 sec vel.spiga, se necessario prolungare qualche secondo il tempo.

    Raccogliere l'impasto rifinire, coprire con pellicola e conservare in frigo
  • Preparazione frolla in planetaria

  • Inserire in ciotola il burro e lo zucchero montare leggermente con la foglia, unire l'uovo, impastare il tempo che viene assorbito l'uovo, aggiungere la farina,, il lievito, il sale gli aromi.

    Raccogliere l'impasto rifinire su spianatoia avvolgere con pellicola far riposare in frigo almeno trenta minuti.
  • Farcia con bimby
  • Inserire le uova con lo zucchero con farfalla per 2 minuti vel. 4 - unire burro e cioccolato sciolti insieme nel microonde o a bagnomaria, unire il latte, per far raffreddare velocemente ,30 sec. nel 4 Togliere la farfalla ed unire la farina. il pizzico di sale il lievito.1 min del 4.

    Unire le gocce di cioccolato e girare con la spatola per distribuirle.
  • Formatura
  • Stendere la frolla tra due fogli di carta forno leggermente infarinati ad uno spessore di 8 mm, foderare una teglia da crostata da 24 e spalmare la base con la crema di nocciole (io nutella) e poggiare in frigo mentre si prepara la farcia.
  • Versare iil composto nella crostata, livellare ed infornare a 180° per 40 minuti.
  • Ecco il risultato