Un danubio soffice soffice con patata lessa nell'impasto che conferisce morbidezza ed umidità regalando al nostro impasto oltre al maggior gusto, anche maggiore durata, ammesso che possa avanzare, cosa che dubito perche è una preparazione golosa, che stuzzica parecchio ed a casa mia va subito a ruba.
Un impasto con il quale è possibile preparare di tutto dal danubio ad una torta di rose salata, pizzette, torte salate , insomma un impasto multitasking con il quale sbizzarirci un pò.
Questo impasto nasce su richiesta dell'azienda Coppola che produce patate da oltre cinquanta anni in provincia di Benevento e che si presenta sul mercato con varie tipologie di patate per accontentare ogni esigenza in cucina ed ho quindi preparato una ricetta dolce ed una salata con qualità diverse di patate e con ottimi risultati in entrambi i casi e sono qui a scrivere la ricetta ed a breve una video ricetta sulla realizzazione di questa preparazione.
Nuovi impasti, nuove sfide, nuove soddisfazioni, sempre nuove esperienze ed il mondo dei lievitati è un tutt'uno con il mio mondo ed il mio essere .
Stare davanti ad una planetaria, dosare farina e lievito ormai per me è una cosa spontanea, ma non smetto mai di studiare ed imparare perchè è un mondo in continua evoluzione e cambiano le tecniche , la qualità delle farine c'è sempre da apprendere e sbaglia chi crede che basta impastare perchè dietro questo gesto c'è un mondo di conoscenze e competenze che arrivano con l'esperienza e con gli anni, mani in pasta ed osservazione
Ma ora non voglio annoiarvi e passiamo alla lettura della ricetta, foto poche, solo questa del danubio finito perchè durante l'esecuzione mi facevo riprendere per il video ed è giusto qualche foto rubata non il mio solito documentario passo passo, ma lo rifarò ed arrichirò la galleria.
Un impasto semplice da fare in planetaria come a mano senza alcun problema ,una perfetta mollica filante e molto invogliante , quindi siete pronti a mettere le mani in pasta?
30 minuti
3
teglia da 24 cm
Preparazione impasto
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Il danubio può essere farcito diversamnte con prosciutto e formaggio, zucchine frittee mozzarella, alla norma, ricotta e salame .In occasione di un buffet potete prepare prima e congelare per facilitare l'organizzazione
ciao a tutti