I savoiardi biscotti leggeri
In questo periodo in cui sono perseguitata dalla fretta e dalle cose da fare mi rimane veramente poco tempo, ma pur tornando a casa stanca e stressata stare in cucina è il gancio con la mia vita
.
Poco tempo dicevamo , ma la voglia di fare qualcosa per rilassarmi, anche se parliamo di quantitativi minimi e preparazioni veloci, c'è sempre
.
Stavo guardando un pò il cellulare e mi sono apparsi i savoiardi di
"Mozzarella in carrozza" e tra il vedere e fare è stato un attimo anche se nel bel mezzo della preparazione sono stata bloccata da un operaio che senza preavviso è venuto ad aggiustare il cancello.
Temevo di dover fare una frittata ed invece l'operaio è stato veloce e la montata nonostante l'attesa ha retto e cosi' con solo due uova e pochi grammi di zucchero e farina ho preparato questi deliziosi savoiardi da inzuppare nel latte o nel caffè o per prepare un ottimo
tiramisù.
Con le mie teglie da dodici di tiramisù dovrei sfornarne un putiferio, quindi lascio perdere e mi godo i miei biscotti la mattina ed il pomeriggio .
Il segreto dei savoiardi, che hanno una preparzione estremamente semplice, è la tecnica di preparazione, ovvero una montata di albumi perfetta e l'inserimento delicato delle polveri in modo da non smontare nulla.
Altra accortezza fondamentale è il forno che deve essere a temperatura nel momento che li formiamo in teglia in modo che non perdano l'aria che li sostiene .
Vi accompagnerà nella lettura anche un piccolo
VIDEO che sspero possa essere utile.
Qui la ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata ai
BISCOTTI per tante ottime ricette.