I savoiardi biscotti leggeri - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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I savoiardi biscotti leggeri

I savoiardi biscotti leggeri


In questo periodo in cui sono perseguitata dalla fretta e dalle cose da fare mi rimane veramente poco tempo, ma pur tornando a casa stanca e stressata stare in cucina è il gancio con la mia vita

.

Poco tempo dicevamo , ma la voglia di fare qualcosa per rilassarmi, anche se parliamo di quantitativi minimi e preparazioni veloci, c'è sempre

.

Stavo guardando un pò il cellulare e mi sono apparsi i savoiardi di "Mozzarella in carrozza" e tra il vedere e fare è stato un attimo anche se nel bel mezzo della preparazione sono stata bloccata da un operaio che senza preavviso è venuto ad aggiustare il cancello.

Temevo di dover fare una frittata ed invece l'operaio è stato veloce e la montata nonostante l'attesa ha retto e cosi' con solo due uova e pochi grammi di zucchero e farina ho preparato questi deliziosi savoiardi da inzuppare nel latte o nel caffè o per prepare un ottimo tiramisù.

Con le mie teglie da dodici di tiramisù dovrei sfornarne un putiferio, quindi lascio perdere e mi godo i miei biscotti la mattina ed il pomeriggio .

Il segreto dei savoiardi, che hanno una preparzione estremamente semplice, è la tecnica di preparazione, ovvero una montata di albumi perfetta e l'inserimento delicato delle polveri in modo da non smontare nulla.

Altra accortezza fondamentale è il forno che deve essere a temperatura nel momento che li formiamo in teglia in modo che non perdano l'aria che li sostiene .

Vi accompagnerà nella lettura anche un piccolo VIDEO che sspero possa essere utile. Qui la ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata ai BISCOTTI per tante ottime ricette.


Ingredienti

  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • zucchero a velo per rifinire

Preparazione

I savoiardi biscotti leggeri

  1. Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse
  2. Montare a neve ferme gli albumi con le fruste elettriche inserendo in due volte lo zucchero
  3. Aggiungere alla meringa di albumi e zucchero i tuorli leggermente battuti
  4. Inserire la farina setacciata in due riprese incorporando con una marisa molto delicatamente dal basso verso l'alto
  5. Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio e formare i biscotti in teglia su carta forno o tappetini microforati, spolver re con abbondante zucchero a velo
  6. Cuocere in forno a temperatura di 190° statico per 9 minuti.

Ecco il risultato