Ciambella allo yogurt bianco - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Ciambella allo yogurt bianco

Ciambella allo yogurt bianco


Un'altra ciambella allo yogurt? ebbene si unaltra ciambella soffice, golosa e speciale che merita assolutamente un posto nel mio blog.

Del resto chi mi segue e mi conosce sa del mio amore per i dolci semplici e genuini e quindi cosa di meglio?

Questa ciambella è particolarmente soffice senza burro e con yogurt bianco magro ed è ideale a colazione come a merenda e anzichè spalmare marmellata potremmo accostarla ad un bel gelato per una colazione fresca e sostanziosa.



La ciambella l'ho adocchiata su IG e fatta mia ed è di @foodwithstyle e non ho cambiato nulla.

Poche parole da spendere, ma sappiate che è stata apprezzatizssima dalle amiche che hanno partecipato al mio corso sul pane e brioche ed anche dalla famiglia, ha passato tutti i test fuorchè quello della durata perchè è finita in giornata, ma è talmente soffice e morbida che sicuramente rimane soffice a lungo, ma del resto cosa c'è di più gratificante di veder spazzolare il dolce con gusto?



Ora vi lascio alla lettura della ricetta semplice e veloce, ma non dimenticate di visitare la sezione dedicata a CIAMBELLE E PLUMCAKE dove troverete tante idee per la vostra colazione.

Se vi fa piacere condividete le vostre foto delle mie preparazioni sui social e taggatemi!


Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di yigurt bianco a temperatura ambiente
  • 75 g di olio di mais
  • 1 limone buccia grattugiata
  • 250 g di farina setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Ciambella allo yogurt bianco

  1. Montare le uova con lo zucchero per ottenre una montata soffice e spumosa, poi aggiungere yogurt e olio
  2. Inserire la farina setacciata con il lievito, in ultimo gli aromi ed il sale
  3. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto
  4. Cuocere a 200° in forno statico per 30 minuti prova stecchino.
  5. Quando la ciambella sarà fredda sformare e guarnire con zucchero a velo.

Ecco il risultato