Plumcake con ricotta e mirtilli con crumble - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Plumcake con ricotta e mirtilli con crumble


Ecco un nuovo e buonissimo plumcake con ricotta e tanti mirtilli ideale per colazione e merenda e per ogni raptus goloso e vedrete che saranno parecchi con questo dolcetto in giro.



Facile e veloce come sono sempre i miei dolci da credenza contraddistinti dall'uso di ingredienti genuini e spesso da usare e riciclare

.

Ricotta fresca che subisce un cambiamento d'uso e dall'essere condimento per la pasta diventa invece l'ingrediente principale di questo plumcake.

I mirtilli a casa non mancano mai da spiluccare, da tuffare nello yogurt o in una macedonia fresca e vi dirò ottimi anche nell'insalata

Ormai si trovano ad un buon prezzo e fanno tanto bene perchè non approfittarne ?

Pochissimi minuti per preparare questa delizia e se non avete mirtilli potrete inserire mele o pere o ciò che vi piace .
Prima della lettura della ricetta vi ricordo di visitare la sezione dedicata alle ciambelle ed ai plumcake e ne troerete veramnte tante tutte facili, veloci e golose.


Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 200 g di ricotta fresca scolata ed asciutta
  • 120 g di farina 00
  • 50 g di latte
  • 50 g di olio di semi
  • 120 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di mirtilli freschi o surgelati
  • Crumble
  • 40 g di farina
  • 40 g dizucchero di canna
  • 40 g di burro

Preparazione

Plumcake con ricotta e mirtilli con crumble

  1. Montare le uova e zucchero con le fruste elettriche , aggiungere la ricotta e l'olio
  2. Inserire la farina , il lievito ed il sale e grattugiare il limone con buccia edibile, montare il tutto ancora pochi minuti
  3. Preparazione crumble
  4. Sbriciolare insieme burro, zucchero e farina e dopo aver sbriciolato in un piatto passare nel congelatore qualche minuto cosicchè rimangano briciole anche in cottura
  5. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto , distribuire sopra il crumble e cuocere a 200° forno statico
  6. Plumcake con ricotta e mirtilli con crumble nel bimby
  7. Inserire nel boccale uova e zucchero con la farfalla 2 min.vel.4
  8. Aggiungere la ricotta e l'olio 2 min.vel 3
  9. Inserire la farina, lievito, sale, vaniglia, buccia di limone grattugiata 2 min vel.4/5
  10. Preparazione crumble
  11. Inserire nel boccale burro freddo, zucchero e farina 20 se, vel 5 e dopo aver sbriciolato in un piatto passare nel congelatore qualche minuto cosicchè rimangano briciole anche in cottura
  12. Imburrare ed infarinare la teglia e versare l'impasto , distribuire sopra il crumble e cuocere a 200° forno statico

Ecco il risultato