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Torta yogurt e cacao con solo albumi


Stupita dalla estrema morbidezza di questa torta mentre i miei figli affettano e fetta dopo fetta la fanno sparire vi scrivo velocemente la ricetta di questo dolce scoperto per caso su un gruppo di cucina dove visto l'incredibile consumo di uova durante i periodi festivi resta sempre il problema di smaltire gli albumi.

Ovviamnte buttare gli albumi avrebbe un costo molto minore rispetto ad una nuova ricetta ed al consumo energetico , ma noi amanti della pasticceria casalinga preferiamo non osservare questi particolari e buttarci a capofitto in ogni nuova esperienza che richieda zucchero e farina nonche montagne di ciotole da lavare...questi sono gli effetti secondari!

Ricetta salvata molti mesi fa ed ora provata con risultati sorprendenti,

Ottima così nella sua semplicità,con una spolverata di zucchero a velo magari inzuppata nel latte,come può diventare un a base soffice, umida, ma consistente per una torta farcita

la ricetta è presa dal blog Inventaricetta di GialloZafferano

Un a ricetta semplicissima e molto veloce che soddisferà tutta la nostra voglia di buono e di morbidezza.

Vi lascio alla lettura della ricetta e vi ricordo che nel blog troverete un'intera sezione di dolci al cioccolato, sono sicura che troverete la ricetta fatta apposta per voi



Ingredienti

  • 240 g di albumi
  • 180 g di zucchero
  • 125 g yogurt bianco
  • 150 g di olio di semi
  • 40 g di cacao amaro
  • 200 g di farina 00
  • 20 g di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Preparazione torta con yogurt e cacao con solo albumi

  1. Unire in una ciotola olio, yogurt, zucchero mescolando bene, aggiungere farina, cacao, lievito, rum e sale e mescolare con una spatola .Il rum lacia un gradevolissimo aroma di sottofoìndo, ma non si avverte la nota alcolica, in mancanza sostituire con 20 g di latte
  2. Montare a neve ferma gli albumi , aggiungere poi a cucchiate l'impasto, dapprima per ammorbidire poi versare la montata di albumi e mescolare con una staola con movimenti leggeri dal basso verso l'alto
  3. Imburre ed infarinare una teglia da cm 24 , versare l'impasto, livellare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti prova stecchino
  4. teglia-torta-yogurt-e-cacao-solo-albumi-torta-yogurt-e-cacao-solo-albumi-torta-yogurt-e-cacao-solo-albumi-torta-yogurt-e-cacao-solo-albumi-

Ecco il risultato