Pan di mela e mandorle con bimby


Dopo il tormentone del pan d'arancio, da me apprezzatissimo, è arrivato il momento del pan di mela che già amo, perchè adoro tutti i dolci con mele .

Ho voluto provare e darvi una mia versione che ho trovato favolosa, leggerissima ed umida al punto giusto, insomma me ne sono innamorata per il gusto delicato e morbidezza, la volete provare??

Ho idee diverse su come deve essere un dolce, mi piacciono i sapori delicati, non troppo dolci, equilibrati.

Mi piace mettermi alla prova e crere qualcosa di mio rispettando il mio gusto e le mie esigenze sperando che piaccia anche a voi.

Cerco sempre di non mangiare cose inutili, mi sembrano calorie sprecate e non troverete mai nel mio blog agglomerati super calorici di tavolette di snack e panna e cioccolato, assemblaggi dolcissimi e senza merito, accozzaglie di prodotti pronti straripanti di creme spalmabili,decisamnte dico no e mi meraviglia possano essere condiderati di dolci fantastici dal numero dei like, superataq l'età adolescenziale dove tutto è permesso

Non sono a caccia di like e vado per la mia strada e se si deve "peccare" ne deve valere la pena e far il meno danno possibile , voi che ne pensate ??

Ora dopo avervi detto come la penso vi lascio alla lettura della mia ricetta e ricordate che sul mio ricettario un'intera sezione dedicata ai DOLCI CON LE MELE, assolutamnte imperdibile !

Vi ricorderete di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette, un piccolo modo per riconoscere quello che faccio.



Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 2 mele a pezzetti
  • Succo di mezzo limone
  • 150 g di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • zeste di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Preparazione pan di mele e mandorle con bimby

  1. Inserire nel boccale le mele a pezzetti il zuccio di mezzo limone, l'olio e lo zucchero e frullare con le lame da 1 a turbo in 30 secondi
  2. Aggiungere le uova, le farine , sale, lievito e zeste di limone , azionare le lame da 1 a 10 per 50 sec.
  3. Ungere ed infarinare la teglia da ciambella e versare il composto, cuocere a 180° statico per 35 minuti prova stecchino
  4. Quando è fredda togliere dallo stampo e spolvrare con zucchero a velo
  5. Preparazione pan di mele e mandorle

  6. Inserire nel frullatore o in un mixer da cucina le mele a pezzetti il succo di mezzo limone, l'olio e lo zucchero e frullare con le alla massima velocità
  7. Aggiungere le uova, le farine , sale, lievito e zeste di limone e frullare tutto alla massima velocità
  8. Ungere ed infarinare la teglia da ciambella e versare il composto, cuocere a 180° statico per 35 minuti prova stecchino
  9. Quando è fredda togliere dallo stampo e spolvrare con zucchero a velo
  10. ciambella-in-teglia-ciambella-pan-di-mele-e-mandorle-ciambella-pan-di-mele-e-mandorle-ciambella-pan-di-mele-e-mandorle

Ecco il risultato