Cinnamon rolls all'arancia e mele - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Posso fare un’impopolare confessione?? cannella si, ma giusto una spolveratina ina ina , giusto un sentore niente di più grazie!

Questa spezia è immancabile a casa mia, nelle preparazioni con le mele un connubio perfetto che amo particolarmente purchè non si esagericon la cannella.



Oggi ho voluto osare e dei classici cinnamon è rimasto ben poco perchè ho farcito con marmellata di arance e mele che profumano di cannella e per rifinire le brioches la classica glassa di zucchero che li contraddistingue e che regala una delicata dolcezza

Un impasto dolce e delicato ed una farcitura strepitosa che rende le brioche particolarmente ricche e golose per una colazione indimenticabile .

Ricetta con bimby e con planetaria per far contenti tutti, impasto diretto molto semplice anche per principianti e con ingredienti subito reperibili che sicuramnte abbiamo a casa, quindi nessuna scusa per non provarla se amate i dolci morbidosi , gustosi con le mele e ricordate di taggarmi nella preparazione delle vostre ricette!

Vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI DOLCI con tante golosa preparazioni da provare



Ingredienti Cinnamon rolls all'arancia e mele

  • Impasto
  • 500 g di farina 0
  • 200 g di latte
  • 1 di uovo
  • 100 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Farcia per cinnamon rolls all'arancia e mele
  • 150 g di marmellata di arance Agrisicilia
  • 3 di mele a pezzettini
  • 2 di limone solo succo
  • q.b. di cannella
  • 1 cucchiaio di brandy
  • 1 noce di burro
  • Glassa allo zucchero
  • 1 di albume
  • 120 g di zucchero a velo

Preparazione Cinnamon rolls all'arancia e mele

Preparazione brioche con bimby

  1. Sciogliere il burro nel bimby 2 min a 90° , far intiepidire .
    Aggiungere il latte, il lievito, lo zuccheroe l'uovo 1 min vel 4.
  2. Inserire tutta la farina ,il sale ed impastare velocità SPIGA per due minuti, poi 40 sec. vel 7 .

    Prelevare l'impasto, rifinire leggermente sul piano di lavoro spolverato di farina, poi poggiare in ciotola ed arrotondare.

    Coprire con pellicola e far lievitare, ci vorranno circa 2 ore a 26°.
  3. Preparazione brioche in planetaria

  4. inserire nella ciotola il burro sciolto e tiepido, latte, uovo , zucchero, lievito di birra e mescolare con la foglia per miscelare gli ingredienti.

    Inserire la farina e impastare con la spirale fino a che l'impasto non si forma e non incorda formando la maglia.

    Staccare l'impasto poggiare in ciotola ed arrotondare ,coprire con pellicola,far lievitare al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore a 26°
  5. Preparazione farcitura

  6. Sbucciare le mele,fare a pezzetti, irrorare con succo di limone
  7. Scolare il succo e versare in un padellino con una noce di burro ed un cucchiaio di brandy e spadellare pochi minuti .
  8. Quando l'impasto sarà pronto diìvidere in due parti, stendere con il matterello creare un rettangolo,distribuire la marmellata di arancia Agrisicilia ad almeno tre cm dal bordo,distribuire le mele e la cannella nella quantità desiderata secondo il vostro gusto, ma nel perimetro della marmellata .
  9. Arrotolare delicatamente nel senso verticale sigillando le estremità e pizzicando il bordo in modo che non si apra.

    Per un taglio più semplice basterà lasciare il rotolo circa 15 minuti in congelatore , questa operazione faciliterà il taglio, oppure accompagnate ogni fetta prendendola da sotto con il tarocco o una paletta poggiandola in teglia coperta da carta forno
  10. Dopo aver disposto tut te le fette in tegliafar lievitare circa un'ora al raddoppio

    Spennellare con latte e cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
  11. Glassa

  12. Preparare la glassa battendo leggermente un albume e poi aggiungere lo zucchero a velo ed otterremo una cremina da distribuire con sac a poche a dolce pronto che andrà poi ancora in forno per tre minuti

Ecco il risultato