Panini al latte con bimby - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Panini al latte con bimby


I panini al latte con bimby credo che siano la ricetta più antica del mio blog!



Una ricetta che mi porto dietro da anni ed anni, sin da quando non scrivevo per un blog e sfornavo panini semplicissimi, morbidi e gustosi solo per compiacere i miei figli che ne andavano matti e li portavano a scuola o li mangiavano a merenda

.

Quando li preparo non posso che ricordare quegli anni con dolcezza ed un pò di maliconia per gli anni che passano,ma ora la felicità di sfornare per il mio nipotino.

Questi panini che non avevo trascritto sono i panini che preparo sempre quando faccio gli IRIS ALLA CREMA , una golosissima tipicità catanese , e poichè a breve ci sarà un mio corso dove li prepareremo ho pensato di scattare due foto e dedicare loro un posto meritato nel blog.

Semplicissimi da realizzare con ingredienti soliti e comuni si possono preparare nel bimby come in planetaria , nell'articolo troverete entrambi i procedimenti.

Vi lascio alla lettura della ricetta , vi ricordo la sezione del blog dedicata a PANE E PANINI CON LIEVITO DI BIRRA e la sezione BIMBY dedicata ai LIEVITATI SALATI



Ingredienti

  • Panini al latte
  • 500 g di farina 0
  • 125 g di latte
  • 125 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 12 g di lievito compresso
  • 75 g di olio EVO o burro
  • 12 g di sale

Preparazione

Procedimento panini al latte con bimby

  1. Inserire nel boccale acqua, latte, lievito e zucchero 30 sec.vel 4. Aggiungere l'olio 10 sec.vel 2 aggiungere la farina ed il sale 3 minuti vel.spiga
  2. Prelevare l'impasto dal boccale e rifinire su spianatoia.Poggiare in ciotola, arrotondare, sigillare con pellicola e far lievitare al raddoppio ci vorranno circa 2 ore
  3. Porzionare l'impasto in pezzetti da max 30 g , arrotondare, parlare leggermente e disporre in teglia.Far lievitare circa 40 minuti, spennellare con latte ed infornare a 180° fino a doratura per circa 25 minuti
  4. Procedimento panini al latte in planetaria

  5. Inserire l'acqua con lo zucchero ed il lievito in planetaria, mescolare ,aggiungere la farina impastando con la foglia,aggiungere il'olio a filo ed il sale sale e lavorare fino ad ottenere un impasto ben incordato.
  6. Prelevare l'impasto dal boccale e rifinire su spianatoia.Poggiare in ciotola, sigillare ed attendere il raddoppio ci vorranno circa due ore
  7. Porzionare l'impasto in pezzetti da max 30 g , arrotondare, parlare leggermente e disporre in teglia.Far lievitare circa 40 minuti, spennellare con latte ed infornare a 180° fino a doratura per circa 20 minuti vaporizzando con uno spruzzino un paio di volte il forno durante la cottura

Ecco il risultato