In questi giorni di clausura quello che non manca è il tempo… ed il pane ed anche chi non lo sa fare può buttarsi ed imparare.
Oggi ho preparato dei morbidi panini , anziché il solito filone che in verità prediligo, perché a mio figlio invece piacciono i panini morbidi e soffici .Lui vive di panini e spuntini senza orario e senza regole in questo periodo più che mai.
Ogni cosa che avanza a pranzo viene messa nel panino nel pomeriggio, che siano cotolette, involtini, salsiccia, gateau di patate, anche i bastoncini findus finiscono nei panini pomeridiani. Invece a cena…è la stessa cosa!
Non ama la pasta , non la mangia quasi mai, mi chiedo di chi sia figlio, forse di un alieno o uno scambio in culla, chissà perchè per me è una cosa inspiegabile, io sono una pastora da crisi di astinenza dopo tre giorni.
Quello che ama ,come avete avuto modo di capire sono i panini, a pranzo con polpette al sugo, spezzatino, anche il pollo del girarrosto diventa pane e pollo, quindi ho sempre l’urgenza del pane, delle focacce bianche per farne panini.
Ieri stanco del pane a fette mi chiede panini e facciamo questi panini!
Sono andata un pò a braccio, ma devo dire abbastanza compiaciuta, perchè ormai è semplice bilanciare le ricette anche quelle del pane, l’esperienza qualcosa lascia e così per ottenere la morbidezza necessaria un inserimento generoso di olio , farina zero ,la giusta idratazione ed il gioco è fatto!
Ottimo risultato ed il giudice supremo ed implacabile che ha imbottito il panino con polpette arrostite ha più che gradito!
Nella ricetta troverete la versione con licoli e con lievito di birra in piccolissima quantità, perchè è merce rara da trovare e perchè cosi’ finalmente impariamo ad usarlo nelle giuste proporzioni rendendo i nostri impasti leggeri e digeribili come non mai!
Nella versione lievito di birra è prevista una sosta in frigo ed una lunga maturazione , ma se avete fretta potete procedere direttamente con 6 g e fare tutto in mezza giornata a voi la scelta!
30 minuti circa
3
<
paniniPreparazione impasto
Preparazione panini all'olio con lievito di birra
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA