Panini saporiti alla ricotta con bimby - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Panini saporiti alla ricotta con bimby


Nel mio frigo non manca quasi mai la ricotta che qui in Sicilia è solo ovina e sempre squisita.



La adoro in ogni versione, con il pane, con la pasta, nelle preparazioni sia dolci che salate e se avanza c'è sempre un ottimo modo per poterla consumare , ho solo l'imbarazzo della scelta.

Oggi la mia scelta è stato il salato ed ho preparato dei gustosissimi panini da tavola, da buffet , adatti ad ogni occasione e molti sono stati fatti fuori appena sfornati tale era il profumo ed il loro gusto.



Un impasto molto semplice con bimby, con lievito di birra e che si sfornano in poche ore e vanno a ruba.

Li ho preparati piccoli per poterli gustare a pranzo con salumi e formaggi in occasione di una tavolata tra amici pensando ai bambini, ma gli adulti sono stati più veloci e voraci dei bimbi.

Ne sarete conquistati, parola mia.

Se siete degli appasionati di panini morbidi sappiate che lo sono anche io quindi troverete tante ottime ricette nella sezione dedicata a PANE E PANINI con lievito di birra.

Per voi un PICCOLO VIDEO


Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 100 g di latte intero
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 200 g di ricotta fresca ben scolata
  • 2 tuorli
  • 100 g di latte intero
  • 10 g di sale
  • 50 g di burro morbido
  • tuorlo e latte per rifinire

Preparazione

Panini saporiti alla ricotta con bimby

  1. Inserire nel boccale il latte, zucchero e lievito 10 sec. vel 4
  2. Aggiungere la farina, i tuorli e la ricotta 1 min vel spiga
  3. Aggiungere gradatamente l'altro latte dal foro con le lame in movimento a vel 4 30 sec.
  4. Continuare a vel spiga per 2 min.inserendo il burro morbido a pezzetti ed il sale
  5. SE USATE LA PLANETARIA STESSI INSERIMENTI CON LA SPIRALE
  6. Prelevare l'impasto dal boccale e rifinire sul piano di lavoro spolverato di farina, poi arrotondare, poggiare in ciotola e sigillare con pellicola
  7. Far lievitare al raddoppio poi sezionare l'impasto a seconda del peso desiderato e delle vostre esigenze, i iei in foto sono da 25/30 g
  8. Poggiare in teglia e far lievitare al raddoppio ,poi spennellare con tuorlo e latti di pari peso.
  9. Cuocere a 200° forno statico per venti minuti circa , dopo 10 minuti spruzzare in forno per umidificare e ripetere dopo altri 5 minuti
  10. Dopo aver sfornato le teglie coprire con un canovaccio pulito per trattenere l'umidità così la superficie rimarrà morbida.

Ecco il risultato