Panini soffici da burgher di Giò - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Panini sofficida burgher di Giò


Quando si parla male dei social significa non saperli usare o farsi strumentalizzare perchè dopo tanti e tanti anni di social vi posso dire di non aver mai avuto una noia, mai un dispiacere, mai liti con nessuno, ho saputo prendere con dovuto distacco solo il bello ed il buono , i consigli, ho appreso cose che non sapevo,un confronto costruttivo e quando non lo è stato è bastato cambiare pagina.



In questi anni tante belle amicizie , ma quelle vere nate per affinità di gusti e vedute, da pensieri complementari a distanza per poi trovarsi a tu per tu ed essere le amiche di sempre.

In primis le mie amiche Giovanna e Graziella, lasciatemelo dire un trio pazzesco di amicizia e mutuo soccorso e loro sono state le mie vere maestre nell'apprendere l'arte del pane che poi con perseveranza ho fatto mia ed ancora a tanti anni di distanza dalle prime vote ci confrontiamo sempre e l'altro giorno foto spaziali dei panini di Giovanna ovviamente rifatti subito, non vedevo l'ora e confermo spaziali, sono stati spazzolati quasi tutti subito, irresistibili!

Le ho chiesto di poterli pubblicare eD ORA SONO QUI A DESCRIVERE QUESTI PANINI NATI PER HAMBURGHER ,MA PERFETTI CON OGNI FARCITURA SIA DOLCE CHE SALATA ED IRRESISTIBILI

Prima però voglio consigliarvi una visita alla sezione dedicata a pane e panini con lievito di birra e quella dedicata al pane con pasta madre o licoli.

QUI UN PICCOLO VIDEO



Ingredienti

  • 500 g di farina w260/300
  • 100 g di licoli facoltativo
  • 250 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 25 g di zucchero
  • 8 g di malto
  • 1 uovo
  • 40 g di burro
  • 40 g di olio evo
  • 12 g di sale

Preparazione

Panini per burgher di Giò

  1. Inserire nella ciotola della planetaria la farina , aggiungere 100 g di licoli se li avete , inserire il lievito, l'uovo e gradatamente l'acqua avviando l'impasto con la spirale.
  2. Dopo aver inserito tutta l'acqua incordare, solo dopo questo indispensabile passaggio, aggiungere il burro a pezzetti incordando, poi l'olio a filo con il sale ed incordare
  3. L'impasto è morbido e vellutato e si solleva del tutto dalla ciotola durante le fasi finali della lavorazione.
  4. Raccogliere l'impasto poggiare in un contenitore graduato dove deve triplicare
  5. Dopo la lievitazione dividere a 90 g poi pirlare ogni pezzo e poggiare in teglia su carta forno, poi coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio
  6. Spennellare con tuorlo e latte pari peso e cuocere a 180° statico per venti minuti, i panini verranno sfornati non troppo cotti per non pregiudicare la morbidezza

Ecco il risultato