Fette biscottate con mandorle e frutti rossi


Di nuovo fette biscottate, ebbene si, di nuovo fette perchè la mia colazione comincia così…non sempre, ma spesso e se non le gusto a colazione sono talmente buone che le sgranocchio nella giornata quando arriva quel languorino…cosa che per altro succede spesso!

La mela, la pera, l’arancia, le mandorle buone si, ma certo non attenuano il mio senso di fame, per tacitarla ho bisogno ahimè di carboidrati !

Non sono una virtuosa dell’alimentazione assecondo piuttosto le mie voglie i miei desideri , le mie esigenze , sono irrimediabilmente golosa anche se cerco di compensare e queste fette friabili, golose con mandorle e frutti rossi un delizioso compromesso , sono senz’altro più appetitose delle solite e quasi non richiedono altro, dico quasi perchè un velo di confettura ha sempre il suo perchè ed io oggi ho spalmato della confettura ai mirtilli e goji @Agrisicilia, una vera chicca !

Come avete capito sono golosa e questa volta di mandorle e frutti rossi ne ho inseriti pochino in verità perchè a casa ne avevo pochi non per parsimonia , ma semplice mancanza, la prossima volta abbondo senz’altro sono proprio buoni!

Queste fette cosi’ genuine, così naturali, sono veloci da preparare, perchè con lievito di birra ed un’unica lievitazione, sono la ricetta del maestro Montersino dal sui libro Golosi di salute, non vi nascondo che le ho riproposte in tutte le salse sul blog ed anche oggi sotto mentite spoglie ebbene si, ritornano ancora una volta!

Per me sono un appuntamento immancabile ed insostituibile in dispensa e dopo averle provate, così come me non riuscirete mai più ad accontentarvi di quelle in vendita, parola mia.

Non vedevo l’ora di riempire la mia biscottiera nuova, a casa non ne mancavano, ma come resistere alla tentazione di un nuovo acquisto per la mia cucina e per le mie fette biscottate? meritano questo ed altro…a breve aggiungo anche la scatola da tea!

In ricetta tutte le spiegazioni ed i passaggi per un risultato perfetto e ricordate di visitare sezione dedicata alle fette biscottate dove ne troverete di tutti i gusti…integrali, a lievitazione naturale, variegate, insomma fette per tutti!



Ingredienti Fette biscottate con mandorle e frutti rossi

  • 625 g di farina w 260
  • 80 g di zucchero
  • 75 g di burro o 65 g di olio
  • 250 g di latte
  • 2 di uova intere
  • 3 g di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • 200 g di frutti rossi
  • 200 g di mandorle

Preparazione

Impasto

  1. Inserire in planetaria la farina, le uova, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nel latte inserendolo a filo avendo cura che venga ben assorbito prima di versare l'altro. Per gli intolleranti al lattosio il latte si potrà sostituire con una bevanda di riso o di avena .
  2. Quando l'impasto sarà omogeneo, liscio e sodo, inserire il sale e completare con il burro a fiocchetti fino a completo assorbimento ed incordatura.
  3. Rifinire l'impasto, rincalzare ed arrotondare poi sulla spianatoia dividere in due parti ,appiattire leggermente le due metà creando due rettangoli , distribuire le mandorle ed i frutti rossi essiccati ed arrotolare formando due filoncini.
  4. Poggiare negli stampo da plum cake 30 x 10 con la chiusura sotto , coprire con pellicola, far lievitare fino al bordo Infornare in forno statico a 200°C per trenta minuti, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia in modo che non si inumidiscano.
  5. Quando saranno ben freddi, meglio ancora il giorno dopo tagliare affettando con uno spessore di circa1 cm e tostare in forno a 150° ventilato per circa 30 minuti, ma nel frattempo non perdetele di vista perchè potrebbero scurire troppo.
  6. Una volta fredde conservare in scatole di latta dove se ben asciutte si conservernno a lungo! Ne vengon fuori tante io ho riempito tre teglie quindi la colazione è assicurata per tanti tanti giorni!
  7. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato