Fette biscottate con mandorle e frutti rossi - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Fette biscottate con mandorle e frutti rossi


Di nuovo fette biscottate,ebbene si!

La mia colazione comincia così non sempre,ma spesso e se non le gusto a colazione sono talmente buone che le sgranocchio durante la giornata quando arriva quel languorino cosa che per altro mi succede spesso!



La mela, la pera, l’arancia, le mandorle sicuramente consigliate come tappabuchi ,ma certo non attenuano il mio senso di fame,per tacitarla ho bisogno ahimè di qualcosa di solido e goloso

!

Non sono una virtuosa dell’alimentazione, assecondo piuttosto le mie voglie,i miei desideri,le mie esigenze,sono irrimediabilmente golosa anche se cerco di compensare .

Queste fette friabili, golose con mandorle e frutti rossi sono un delizioso spuntino , sono senz’altro più appetitose delle solite fette e quasi non richiedono altro, dico quasi perchè un velo di confettura ha sempre il suo perchè ed io oggi ho spalmato della confettura alle ciliegie @Agrisicilia, una vera chicca che vi consiglio di provare!



Queste fette cosi’ genuine,così naturali,sono veloci da preparare, perchè con lievito di birra e richiedono un’unica lievitazione.



La ricetta è del maestro Montersino dal sui libro "Golosi di salute" e non vi nascondo che le ho riproposte in tutte le salse sul blog ed anche oggi sotto mentite spoglie ed arricchite come piace a me, ebbene si, ritornano ancora una volta!

Per me sono un appuntamento immancabile ed insostituibile in dispensa e dopo averle provate, non riuscirete mai più ad accontentarvi di quelle in vendita, parola mia.

Non vedevo l’ora di riempire la mia biscottiera nuova,a casa non mancavano biscottiere ,ma come resistere alla tentazione di un nuovo acquisto per la mia cucina e per le mie fette biscottate?

In ricetta tutte le spiegazioni ed i passaggi per un risultato perfetto e ricordate di visitare sezione dedicata al PANE e FETTE BISCOTTATE con LIEVITO DI BIRRA dove ne troverete di tutti i gusti…integrali, a lievitazione naturale, variegate,insomma fette proprio per tutti!



Ingredienti Fette biscottate con mandorle e frutti rossi

  • 625 g di farina w 260
  • 80 g di zucchero
  • 75 g di burro o 65 g di olio
  • 250 g di latte
  • 2 di uova intere
  • 3 g di sale
  • 12 g di lievito di birra
  • 200 g di frutti rossi
  • 200 g di mandorle

Preparazione

Impasto

  1. Inserire in planetaria la farina, le uova, lo zucchero ed il lievito di birra sciolto nel latte inserendolo a filo avendo cura che venga ben assorbito prima di versare l'altro. Per gli intolleranti al lattosio il latte si potrà sostituire con una bevanda di riso o di avena .
  2. Quando l'impasto sarà omogeneo, liscio e sodo, inserire il sale e completare con il burro a fiocchetti fino a completo assorbimento ed incordatura.
  3. Rifinire l'impasto, rincalzare ed arrotondare poi sulla spianatoia dividere in due parti ,appiattire leggermente le due metà creando due rettangoli , distribuire le mandorle ed i frutti rossi essiccati ed arrotolare formando due filoncini.
  4. Poggiare negli stampo da plum cake 30 x 10 con la chiusura sotto , coprire con pellicola, far lievitare fino al bordo Infornare in forno statico a 200°C per trenta minuti, togliere dallo stampo e far raffreddare su una griglia in modo che non si inumidiscano.
  5. Quando saranno ben freddi, meglio ancora il giorno dopo tagliare affettando con uno spessore di circa1 cm e tostare in forno a 150° ventilato per circa 30 minuti, ma nel frattempo non perdetele di vista perchè potrebbero scurire troppo.
  6. Una volta fredde conservare in scatole di latta dove se ben asciutte si conservernno a lungo! Ne vengon fuori tante io ho riempito tre teglie quindi la colazione è assicurata per tanti tanti giorni!
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Ecco il risultato