Quest'anno grande abbondanza e grandi scorpacciate di ciliegie, sempre dolci, croccanti e perfette e soprattutto senza vermi dentro,, una cosa che veramnyte detesto e mi rovina il gusto!
Un grazie a mio genero che mi ha rifornito continuamente con ciliegie del suo giardino fino a dire "basta, grazie, non ce la faccio più a mangiare ciliegie" e con le ultime ho concluso in bellezza con questo plumcake con tante ciliegie, ovviamente intere e denocciolate dal gusto e dalla morbidezza incredibile.
Oggi colazione in famiglia ed è andato a ruba e nessuno è riuscito a fermarsi ad una sola fetta, quale maggior successo può esserci?
Ho visto così sparire, fetta dopo fetta il plumcake del quale anche io mi sono servita generosamnte perchè irresistibile.
La cosa bella, ma organizzata con un bilanciamento esatto degli ingredienti è che le ciliegie si sono disposte in maniera casuale ed armonica senza cadere a fondo , merito di un impasto consistente al punto giusto.
Aumentare i liquidi non fa di una torta o un plumcake un dolce più leggero o soffice , si corre invece il rischio che sia troppo umido e non cuocia bene oltre che affonderanno sospensoni di ogni genere.
Quindi alla base un buon bilanciamento ed un'ottima consistenza, faranno si che le ciliegie o qualunque altra cosa vogliate inserire galleggino perfettamnte nell'impasto.
Ora però vi lascio alla lettura della semplicissima ricetta di un plumcake classico che potrete gustare anche solo nella sua sempicità senza nulla con solo una spolverata di zucchero a velo, per me immancabile!
Nel blog un'intera sezione dedicata ai ciambelle e plumcake da visitare assolutamnte per trovare tante idee e ricette perfette
35 minuti
facile
Teglia da 30x10
Preparazione plumcake alle ciliegie con bimby
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Potrete usare questa ricetta senza sospensioni, variegando al cacao mescolando ad una parte con una piccola aggiunta di latte, o gocce di cioccolata o altra frutta come perche , albicocche ,ananas