Scendiletto goloso con confettura di pesche - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Scendiletto goloso con confettura di pesche


Una colazione dolcissima e golosa come poche, sarà che amo le frolle smodatamente , ma questi due strati sottili di frolla che racchiudono uno di golosa confettura sono irresistibili.



Pensavo di assaggiarne giusto un pezzettino per il mio test qualità,anche se è una ricetta antica e più che collaudata, questo è solo un doveroso aggiornamento con nuove foto perchè ci sono ricette che sono talmente perfette che passano gli anni e nel rifarle e riproporre mi congratulo con me stessa per la perfetta riuuscita

.

Di fronte a tanta bontà apparecchiata sul tavolo della colazione è veramente difficile resistere e non continuare con un altro pezzetto e poi un altro ancora e la colazione diventa un momento speciale dove sostare qualche attimo in più di fronte ad un caffè lungo e bollente raccogliendo le bricioline sparpagliate sul tavolo per non perdere un grammo di tale bontà ed è unvero piacere ed una soddisfazione.

Semplicissimo da preparare con bimby, in planetaria, su spianatoia, nessuna scusa per non provare e sono sicura che vi conquisterà.

Marmellata o confettura a scelta tra quelle che avete, per renderlo speciale io uso le specialità di Agrisicilia , oltre 60 gusti di frutta ed ogni volta l'imbarazzo della scelta !

sul blog un'intera sezione dedicata a FROLLE E CROSTATE Ora vi lascio alla lettura della ricetta per appurare quanto è semplice da fare e ricordate di taggarmi sui social se vi fa piacere e di condividere sul vostro profilo



Ingredienti

  • Frolla
  • 230 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro freddo a pezzettini
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 limone grattugiato
  • q.b. di confettura

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale la farina ed il burro freddo a pezzettini per 15 sec vel 5
    aggiungere lo zucchero per 5 sec. vel.5
    inserire l'uovo con le lame in movimento, poi il tuorlo, aggiungere gli aromi 20 sec vel spiga .
  2. Preparazione frolla in planetaria
  3. Inserire nella ciotola della planetaria la farina con il burro a pezzetti e sabbiare con la foglia
    aggiungerelo zucchero
    inserire l'uovo con la fogliain movimento, successivamente il tuorlo, gli aromi il sale e e lavorare fino a chr la frolla non è compatta senza eccedere nell'impasto
  4. Prelevare l'impasto e poggiare su spianatoia infarinata, rifinire il panetto e conservare in frigo per trenta minuti.
    Dividere il panetto e stendere le parti tra due fogli di carta forno leggermente spolverate con farina per con le dimensioni della teglia cm 25 x 30
    Poggiare il primo strato bucherellare con i rebbi di una forchetta , poggiare la confettura ,livellare e poggiare sopra l'altro strato, bucherellare anche sopra
    Cuocere a 180° forno statico per trenta minuti circa
  5. scendiletto di frolla scendiletto di frolla scendiletto-confettura-di-pesche-

Ecco il risultato