Stuzzichini con würstel per aperitivo - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Stuzzichini con wurstel per aperitivo


Vorrei sapere ...avete bisogno degli stuzzichini per far arrivare l'appetito? perchè io, non so voi, ma sono sempre affamata e tentata dall'assaggio di tutto e mangerei tutti gli stuzzichini, il piatto di portata per poi cominciare con la cena come se nulla fosse!

In questi giorni una fame incredibile, dite che sarà il cambio di stagione? credo piuttosto i mesi di privazione in cui ho perso ben sette chili e sono stufa ormai di kefir ed avena, di legumi e grano sarceno

Mi piacerebbe mangiare di tutto, ma ormai in me convive se non la coscienza sicuramente il grillo parlante che si agita, dimena e dona buoni consigli senza che gli vengano richiest appena allun go la mano verso il quarto stuzzichino, se prima sussurrava ora fa arrivare un mal di pancia con gli scrupoli a braccetto e ritiro la mano!

Però sono andati a ruba , li ho visti sparire man mano da sotto i mirei occhi molto velocemente e non posso che essere contenta ...in primis che siano finiti per non avere tentazioni e perchè questi stuzzichini farciti con wustel , filadelphia, filadelphia e speck sono buonissimi e sofficissimi, una vera chicca .

Nei nostri panifici vengono generalmente preparati con la l'impasto del pane, sono molto untuosi ed assortiti con peperoni, melanzane, olive, cipolla, pomodori secchi, insomma di tutto e di più, io mi sono limitata a solo tre farciture, ma potete insaporire come più vi piace.

La ricetta naace con bimby, poi dopo aver versato gli ingredienti il bimby mi ha fatto ciaooooo e si è rotto il blocco lame perchè gira a vuoto ed ho traferito in planetaria, come farò tanti giorni senza il nmio amato!!

Ora vi lascio alla ricetta , se amate il genere vi consiglio di guardare qui



Ingredienti Stuzzichini con würstel per aperitivo

  • Impasto
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina 0
  • 300 g di latte
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di lievito
  • 1 uovo
  • 60 g di strutto
  • 10 g di sale
  • Finitura
  • 20 g di tuorlo e 20 di latte
  • Farcitura
  • 8 wustel
  • 250 g di filadelphia
  • speck a dadini

Preparazione

Impasto con bimby

  1. inserire nel boccale le farine, lo zucchero, il lievito e parte del latte, azionare vel spiga e nel contempo aggiungere pian piano il restante latte ed incordare grossolanamente 2 min vel spiga
  2. Aggiungere sempre con lame in movimento l'uovo 2 min. vel 4
  3. inserire lo stutto ed il sale fino ad incordare l'impasto che si raccoglierà sulle lame
  4. Prelevare l'impasto e rifinire sul piano di lavoro, poggiare in ciotola, arrotondare e rincalzare, dopo aver sigillato attendere il raddoppio in circa due ore a 26°
  5. Impasto in planetaria

    Inserire le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero e parte del latte ed avviare l'impasto con la spirale , quando sarà parzialmente icordato inserire l'uovo , aumentare i giri, poi aggiungere lo strutto a pezzetti ed il sale ed incordare fino ad ottenre un impasto sodo,liscio e vellutato. Prelevare l'impasto e rifinire sul piano di lavoro, poggiare in ciotola arrotondare e rincalzare , dopo aver sigillato attendere il raddoppio in circa due ore a 26.

    Formatura

  6. Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro spolverato di farina, stendere con un mattarello in maniera delicata e formare un rettangolo abbastanza sottile
  7. Divire l'impasto in striscie valutando il fatto che si deve chiudere accavallando i bordi e contenere la farcitura e poggiare al centro la farcitura desiderata
  8. Dopo aver arrotolato e ben chiuso i bordi sezionare a circa tre cm e poggiare in teglia su carta forno, far lievitare circa 30 minuti ,spennellare con pari peso di tuorlo ed uovo e poi infornare a 180° statico per circa 25 minuti, gli stuzzichini devono essere sfornati con un bel colore ambrato.

Ecco il risultato


ciao a tutti