Torta al latte caldo di Tish Boyle

Torta al latte caldo di Tish Boyle


La torta al latte caldo è una torta perfetta per chi ama una colazione semplice e gustosa.

Scioglievole e soffice come una nuvola è facilissima da realizzare e finisce in un baleno.

Si presta anche ad essere farcita ed è veramente ideale per i più piccini che amano le torte semplici e candide.

Questa torta da tempo viaggia nel mio blog e si ripresenta sempre identica nella ricetta , ma con fotografie nuove perchè impossibile resistere alla tentazione di fotografare a prescindere dall’uso che ne farò.

Spesso fotografo e poi a distanza cancello, spesso invece preparo per fotografare o ri fotografare ed aggiornare qualche articolo della mia creatura, il mio blog del quale mi piace prendermi cura.

La prima volta di questa torta risale almeno ad una decina di anni fa e nostante sia stato un tormentone di un certo periodo è rimasta nel mio cuore e ciclicamente ritorna con il suo profumo di buono, di genuino e di semplicità.

L’aroma della vaniglia ed il buon sapore del latte sono l’emblema dell’amore per la semplicità e per l’essenziale.



Ingredienti Torta al latte caldo di Tish Boyle

  • 3 di uova intere
  • 165 g di zucchero
  • 165 g di farina 00
  • 120 g di latte caldo
  • 60 g di burro
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

QUI VA IL NOME DEL PRIMO PREPARATO (ES: Preparazione farcia)

  1. Montare le uova con lo zucchero formando una montata soffice. Scaldare il latte con il burro . Inserire nella montata di uova metà della farina e metà del latte, incorporare ed aggiungere la restante farina con il lievito, la vaniglia ed il resto del latte,
  2. Imburrare ed infarinare una piccola teglia da 20 cm , versare il composto ed infornare a 170° per trenta minuti , prova stecchino.Una volta sul piatto decorare con zucchero vanigliato.

Ecco il risultato