Torta “Amor di pistacchio” - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino
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Torta “Amor di pistacchio”

Torta “Amor di pistacchio”


Piccola e semplice torta di compleanno preparata a quattro mani, di cui due piccole, cicciotte e terribili che pasticciavano nonostante le raccomandazioni, del resto la torta era per la sua mamma aveva ben diritto di partecipare entusiasticamente !

Anche se le condizioni non sono ottimali, anche se tutto rema contro il dodici giugno una torta si prepara comunque con semplicità e senza tanti fronzoli.

Questa torta infatti è di una semplicità disarmante ed è composta da una base che è una semplice torta sette vasetti in cui ho usato lo yogurt al pistacchio e farina di pistacchio ed una panna soffice arricchita da latte condensato e crema di pistacchio Agrisicilia dal gusto intenso e deciso e poi una cascata di granella, insomma per veri amanti del pistacchio. Poi cosa ci vuole , amore di mamma, di nonna e solo un pizzico di abilità perchè per preparare questa torta dal gusto sublime ci vuole ben poco.

Senza complicazioni, senza lungaggini è stato comunque raggiunto l’obiettivo .

Amo le preparazioni semplici , ma efficaci che con un minimo di impegno danno tanta soddisfazione

Non sempre ho il tempo che vorrei e quindi mi arrangio come posso, oppure quando ho tempo non ho l’occasione per preparare e viceversa…insomma la mia vita è un pò così fluttuante e mi adeguo facilmente alle situazioni.

Peccato non avere una fetta da mostrarvi , ma non è stato possibile fotografare e comunque scrivo o annoto la ricetta su questa mia Agenda on line e ve ne faccio partecipi comunque aspettando di replicare ed aggiungere foto più carine, ma già fare la torta è stato un piccolo miracolo, fotografare poi e montare un piccolo set impensabile…

Intanto ricetta e poi completeremo alla prima occasione con foto più simpatiche, voi intanto mostratratemi le vostre chissà che non possa diventare la copertina di questo articolo.



Ingredienti Torta "Amor di pistacchio"

  • Ingredienti torta 7 vasetti al pistacchio
  • 3 di tuorli
  • 3 di albumi
  • 1 vasetto di yogurt al pistacchio
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di pistacchio
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Ingredienti Panna paradiso al pistacchio
  • 500 g di panna fresca per dolci
  • 100 g di latte condensato
  • 200 g di crema spalmabile al pistacchio Agrisicilia
  • 2 bustine di panna fix
  • Finitura
  • 150 g di granella di pistacchio

Preparazione

Preparazione torta

  1. Per cominciare dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una montata soffice , aggiungere lo yogurt, l'olio, la farina, il lievito ed il sale . Alla montata di tuorli aggiungere gli albumi pian piano senza far smontare con una spatola. Imburrare ed infarinare la teglia, versare il composto, livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 30 minuti prova stecchino.
  3. Togliere il dolce dalla teglia quando si sarò raffreddato.
  4. Preparazione panna paradiso

  5. Inserire la panna in una ciotola ben fredda per agevolare la montata , aggiungere con le fruste in movimento il latte condensato e le bustine di panna fix che stabilizza la panna rendendola più soda e resistente, aggiungere la crema di pistacchio, ovviamente ne potrete inserire a piacimento.
  6. Montaggio torta

  7. Tagliare la torta in tre strati, farcire con la panna paradiso al pistacchio.Rivestire la torta con questa panna e coprire con granella e polvere di pistacchio , decorare a piacimento.

Ecco il risultato