Torta con mele e mascarpone nell'impasto - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Torta con mele e mascarpone nell’impasto

Torta con mele e mascarpone nell'impasto


Una torta di mele che sforno senza organizzazione e premeditazione



Arriva la parmigiana della suocera voglio ricambiare con qualcosa che le faccia piacere, e lei alla veneranda età ottantotto anni è molto golosa e le piacciono i dolci che però devono essere molto semplici e cosa c'è di più semplice e goloso di una torta di mele?

In frigo una confezione di mascarpone che mi occhieggia, non ho tempo per le prove e gli esperimenti e così ripiego sull'impasto di una ciambella che è piaciuta a tutti tantissimo e tolgo le gocce di cioccolato ed aggiungo le mele e la torta per la nonna Pina è pronta!



Spesso mi ritrovo ad usare stessi impasti e ricette variando forme e particolari per avere un dolce completamente diverso e sono sempre curiosa del risultato anche se sfondo una porta aperta.

Questa torta è favolosa e la prosssima volta inserirò i pezzetti di mela anche nell'impasto perchè le mele non bastano mai, voi che ne pensate?

Mi piace scrivere ancora una volta di questa ricetta veramnte perfetta che così ha un altro gusto ed una altra veste e spero che piaccia tanto anche a voi come è piciuta a nonna Pina .

Vi lascio alla lettura della ricetta e fatene torte, ciambelle , muffins, plumcake perchè ogni cosa sarà sofficissima e golosa !

Vi ricordo che nel blog c'è un'intera sezione dedicata ai DOLCI CON LE MELE e sono sicura che troverete la vostra ricetta!



Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievio per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele a fettine
  • succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di confettura di mele

Preparazione

Preparazione torta con mele e mascarpone dnell'impasto

  1. Montare le uova a temperaura ambiente con lo zucchero per almeno 6 minuti
  2. Aggiungere il mascarpone a temperatura ambiente a cucchiate
  3. Dopo aver inserito il mascarpone alternare l'olio con la farina dove avremo setacciato il lievito, la vaniglia ed il sale montando bene.
  4. Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera da 24 cm
  5. Tagliare le mele a fettine irrorare con il succo di limone per non far annerire , disporre in ordine sulla superficie della torta e spargere due cucchi di zucchero di canna
  6. Cuocere trenta minuti a 180° statico proseguire per quindici minuti a 200° statico, all'uscita del dolce spennellare la superficie delle mele con confettura di mele o di pesche
  7. Torta-di-mele-in-tegliatorta-di-mele-fetta-torta-di-mele-fetta-

Ecco il risultato