parallax background

Torta di mele del maestro Massari

Torta di mele del maestro Massari


Con questa torta di mele del maestro Massari vorrei dare il via alla stagione autunnale ed a quei dolci tipici che danno tanto calore e fanno tanto casa , quel profumo dolce che si sparge per casa e che evoca plaid e copertine , pomeriggi sul divano e tisane calde.

Questo è solo un miraggio per il momento perchè se la giornata è cominciata tra nubi ed un pò di vento ora già si potrebbe prepare la borsa per il mare. Io però non desidero più la granita , ma una tazza di latte caldo i cui inzuppare una fetta di questa meravigliosa torta di mele.

Una ricetta salvata parecchi mesi fa che finalmento ho avuto il piacer di provare anche se devo ammettere mi ha spesso scoraggiato la grande quantità di burro, ma poi perchè no? basterà una fetta più piccola ma perchè privarsi di questo piacere e di questa golosità?

Tante volte nei miei dolci lo evito, lo riduco, ma certo non ho osato cambiare nulla in questa ricetta del maestro , non potrei mai. Avremo tempo per dolci più light, ma intanto godiamoci questa torta d'autore.

Se ami i dolci alle mele lasciati ispirare da queste ricette



Ingredienti torta di mele

  • 300 g di uova intere
  • 300 g di zucchero
  • 350 g di burro fuso
  • 300 g di farina 00
  • 20 g di rum
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia
  • 300 g di mele a cubetti

Preparazione torta di mele

Impasto

  1. nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero , il sale, il rum , la vaniglia per 15 minuti fino ad ottenre una montata ben gonfia
  2. Inserire la farina setacciata con cannella, sale e vaniglia in due volte
  3. Aggiungere il burro fuso ed incorporare le mele cubettate
  4. Cuocere in teglia con bordo a cerniera a 180° per circa 30 minuti prova stecchino
  5. Spolverare con zucchero a velo

Ecco il risultato