Treccione aperto di brioche salata - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino

Treccione aperto di brioche salata


Irresistibile questo treccione di brioche salata.

Siamo in pieno mood natalizio , tante riunioni, cene, incontri tra familiari ed amici , ci sono le tipoicità dei luoghi , qui scacciata e crispelle con la ricotta, come i nostri piatti dettati dalla fantasia e dal nostro saper fare.

Una brioche salata con solo albumi sorella gemella delle BRIOCHE CON SOLO ALBUMI da tanto sul mio ricettartio.

Tnti albumi in frigo per via dei panettoni ed allora mille modi per riciclare gli albumi, ma dopo questo treccione hanno fatto una triste fine accompagnati dal rumore dello sciacquone per non avere ulteriori tentazioni

Una brioche soffice da farcire a piacimento, io oggi con provola e spek , ma potete far voi a vostro piacimento io amo sempre farciture semplici e così pure la mia famiglia.

Anche se non ci sono ospiti ed amici la treccia l'ho preparata comunque per provare e per proporvi qualcosa di buono e semplice da preparare .

Dopo la sfilza di panettoni pensavo di non voler più impastare per mesi ed invece son qui non solo ad impastare questa treccia, ma anche tanto altro, insomma un'ossessione compulsiva da lievitati, c'è qualcuno in linea con lo stesso problema?

Vi ricordo di visitare la sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI per tante idee buone e golose



Ingredienti

  • Ingredienti lievitino
  • 100 g di latte
  • 100 g di farina w 330/li>
  • 10 g di lievito di birra

  • Ingredienti impasto
  • tutto il lievitino
  • 400 g di farina w 330
  • 40 g di zucchero
  • 90 g di albumi
  • 80 g di latte
  • 50 g di burro
  • 6 g di sale

Preparazione

Procedimento lievitino

  1. Sciogliere il lievito con il latte, aggiungere la farina mescolare.Coprire con pellicola ed aspettare il raddoppio .Al raddoppio il lievitino sarà gonfio e con bolle.

  2. Procedimento impasto
  3. Inserire in planetaria il lievitino con la farina e cominciare l'impasto con la spirale, aggiungere in tre volte albume e zucchero .L'impasto è ancora informe, aggiungere a filo il latte ed impastare incordando .
  4. Aggiungere a fiocchetti con la spirale in movimento il burro, il sale ed incordare .
  5. Prelevare l'impasto poggiare in ciotola ,arrotondare e dopo aver sigillato fare lievitare al doppio e poco di più, ci vorranno circa due ore a 26°.
  6. A lievitazione completata ribaltare sulla spianatoia l'impasto , non ci sarà bisogno di farina perchè l'impasto è morbido e malleabile.Dare due giri di pieghe a portafoglio, coprire a campana ed attendere trenta minuti poi formare.
  7. Stendere un rettangolo e distibuire la provola a pezzettini e lo spek poi arrotolare dal lato piu lungo , sigillare e con la chiusura sotto diviere in due il treccione ed intrecciare poi poggiare in uno tampo da plumcjhe da 50 x 11
  8. Spennellare con tuorlo e latte e cuoce4re a 200° per trenta minuti, qual'ora dovesse scurire velocemente poggiare sopra un foglio di carta forno per schermare
  9. A cottura ultimata è preferibile che raffreddi fuori dallo stampo
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Ecco il risultato