parallax background

VanilleKipferl i candidi biscotti nordici

VanilleKipferl i candidi biscotti nordici


Quanto fascino in questi piccoli cornetti candidi di frolla, il fascino dei paesi del nord, della neve, dei paesaggi incantati, delle case di legno con camino e tendine ricamate.

Se non in questa vita in una passata o in una futura vorrei nascere li e vivere in una di quelle casette dove il freddo ti tiene dentro davanti al camino acceso e prepare biscotti e dolci dal sapore nordico.

Vivei dietro quelle tendine osservando la neve che cade , i piccoli animali che si affacciano timidi e trovano riparo nella legnaia, aprirei la mia casa a parenti ed amici per allegre tavolate dove il profumo del pane aoppena sfornato e dell'arrosto arriva fin nei dintorni...questa la mia fiaba , il mio sogno ad occhi aperti...mentre preparo i vanilleKipferl biscotti tipici dei paesi del nord .

Questi delicati e friabilissimi biscotti sono preparati con farina, zucchero, farina di mandorle e uova ed ovviamente abbondante vaniglia per essere poi totalmente ricoperti di zucchero a velo vanigliato per poi sciogliersi in bocca come un fiocco di neve al sole.

Vi lascio la ricetta assolutamente da provare anche se finiscano le feste perchè non c'è bisogno del Natale o di momenti speciali, ma speciali li facciamo diventare noi i nostri giorni, le nostre colazioni ed i nostri momenti con la dolcezza e la fantasia



Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 175 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di farina di mandorle
  • 175 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. d zucchero a velo

Preparazione

Preparazione biscotti vanillekipferl con bimby

  1. Inserire nel boccale il burro a pezzetti con lo zucchero e montare leggermente 40 sec. vel 4
  2. Aggiungere i turli uno alla volta con le lame in movimento10 sec vel 4
  3. Inserire la farina 00 con la farina di mandorle , la vaniglia ed il sale , proseguire vel spiga per 60 sec.
  4. Preparazione biscotti vanillekipferl in planetaria
  5. Inserire nella ciotola della planetaria il burro a pezzetti con lo zucchero e montare leggermente
  6. Aggiungere i tuorli uno alla volta con le foglia in movimento
  7. Inserire la farina 00 con la farina di mandorle , la vaniglia ed il sale impastare la frolla fino a che è coesa senza eccedere nell'impasto.
  8. Formatura e cottura
  9. Raccogliere l'impasto , rifinire e dividere in due salsicciotti e conservare in frigo avvolti con pellicola almeno due ore.
  10. Tagliare a fette di circa due cm formare un piccolo cilindro assottigliando le estremità e formare un piccolo ferro di cavallo e poggiare in teglia su carta forno, spolverare con zucchero a velo e cuocere a 180° statico per 15 minuti non devono scurire, una volta freddi ricoprire di zucchero a velo
  11. biscotti vanille kpliferin teglia biscotti-vanille-biscotti-vanille-

Ecco il risultato