Dopo il dolce arriva il Wall roll bread salato ed eccolo qui , tale e quale alla versione dolce , ma ovviamente con pochissimo zucchero ed una farcitura salata, oggi molto classica per essere apprezzata da tutti, ma spazio alla vostra fantasia.
Ultimamente non accendo molto il forno per ovvie ragioni e quando succede deve essere per qualcosa di veramente strepitoso per cui ne valga la pena e direi che con questo lievitato ho fatto proprio centro!
Soffice, morbido, mollica filante , crosticina tenera e lieve come una pelle d’uovo, insomma veramente incredibile il suo essere soffice e lieve.
Molto semplice da preparare , tutto in ciotola e si parte con la spirale , ma in ricetta troverete tutte le spiegazioni, quello che non è scritto in ricetta è che vedere lievitare un impasto in ciotola ed ancor di più vederlo lievitato già formato è una magia che sfida il caldo.
Apprezzare quella consistenza pensando che è merito solo della ricetta èsbagliato.Le ricette sono fondamentali ,me siamo noi l’artefice di tale magia ed è una sensazione così appagante che fa tornare la voglia di impastare, dovete sapere nella cosa affannosa di “ricetta ricetta” che c’è di più, e si oltre la ricetta c’è di più.
C’e l’esperienza, c’è la competenza, c’è la voglia di creare e nel caso dei lievitati la pazienza di aspettare.
Non c’è mai niente di meccanico o scontato e non si deve mai essere approssimativi o troppo sicuri perchè i lievitati vanno trattati con amore !
Ora vi lascio la ricetta ed un’idea che sono sicura vi conquisterà!
40 minuti
Media
tegglia da 24 cm
Inserire nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione del sale ed impastare con la spirale aumentando la velocità d'impasto man mano che incorda.
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
QUA INVECE DEVI SCRIVERE IL TUO CONSIGLIO DI VOLTA IN VOLTA PER OGNI RICETTA