Biscotti alle mandorle tostate - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Biscotti alle mandorle tostate


Estate o inverno i biscotti a casa mia non possono mancare, ma non parlo di biscotti qualunque , ma di quelli buoni come solo noi li sappiamo fare.

Devo dire che ho rifatto un sacco di volte i TORCETTI AL BURRO che mi hanno letteralmente conquistata, ma capisco che bisogna andare avanti e scoprire sempre qualcosa di nuovo.

E' il caso di questi biscotti visti su IG e riprodotti subito con uno "sbaglio" le mandorle dovevano essere in granella invece con il bimby è bastato un attimo in più e le ho polverizzate, ma il risultato non cambia perchè sono comunque buonissimi, meno rustici degli originali, ma buoni!!

Come sapete mi piacciono le ricette semplici, genuine, golose, che nell'esecuzione non richiedono troppo tempo per un risultato eccezionale!

Approda quindi sul blog l'ennesima ricetta di biscotti ad arricchire la già nutrita SEZIONE DEDICATA , ma non sono mai abbastanza perchè è bello variare ed assaggiare sempre cose nuove!!

Ricordate di taggarmi quando postate le foto delle vostre preparazionei con le mie ricette, sarò felice di ricondividere nelle mie storie!


Ingredienti

  • 1 uovo
  • 75 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 30 g di miele
  • 170 g di farina integrale o di farro
  • 100 g di farina 00
  • 80 g di mandorle tostate polverizzate
  • 6 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Preparazione biscotti alle mandorle tostate con bimby

  1. Per prima cosa polverizzare le mandorle 30 sec.vel 7 o fare granella 15 sec.vel4
  2. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare 2 min vel spiga
  3. Raccogliere l'impasto , rifinire, formare un panetto, sigillare e conservare in frigo per trenta minuti
  4. Preparazione biscotti alle mandorle tostate in planetaria
  5. Polverizzare o triturare le mandorle tostate
  6. Inserire nella ciotola della planetaria le mandorle e tutti gli ingredienti formando una frolla
  7. Raccogliere l'impasto , rifinire, formare un panetto, sigillare e conservare in frigo per trenta minuti
  8. Formatura e cottura
  9. Stendere la frolla tra due fogli di carta forno spolverati di farina, poi coppare e poggiare in teglia dove cuoceranno circa 20 minuti a 180°
  10. Si conservano a lungo ben conservati in un barattolo di latta

Ecco il risultato