Bombe fritte salate di rosticceria siciliana
Le bombe fritte con prosciutto e formaggio, grande classico della rosticceria siciliana, le più amate, le più gettonate, le più contese nel buffet delle feste.
Oggi le propongo a voi con piccole varianti rispetto alla scorsa ricetta e sono ancora più soffici per l’uso in preparazione del lievitino che dona una marcia in più rispetto alla classica preparazione diretta
.
Qui in Sicilia, ed io vi scrivo da Catania, le bombe fritte si consumano tutto l’anno da natale a ferragosto, non c’è festa, banchetto, riunione che non le preveda perchè sono tanto amate nella loro semplicità e morbidezza e poi perchè sono fritte e si sa la frittura regala attimi di puro piacere sia nel dolce che nel salato.
Ricetta che presento sempre ai miei corsi e che è sempre tanto apprezzata , in tanti hanno replicato ed io quando vedo le belle immagini delle preparazioni dei miei corsisti sono estremamente felice, perchè un corso non è una ricetta, ma una giornata di apprendimento e di applicazione pratica e tante tecniche spesso poche conosciute mai scritte .
A questo proposito vi suggerisco di leggere questo articolo dove spiego come
incordare un impasto, o ancora
qui ,dove troverete tutti i termini della panificazione, magari potrete trovare qualcosa di nuovo, che non sapete, che desta la vostra curiosità, chissà…
E’ passato un pò di tempo ed è giunta l’ora di condividere con il mio grande seguito di lettori questa ricetta, tra l’atro siamo in pieno periodo di carnevale, un’occasione in più per friggere e sentir sfrigolare l’olio e pregustare tale bontà.
La ricetta è molto semplice , adatta proprio a tutti anche i principianti ed anche a chi usa solo il bimby , quindi nessuna scusa per non provare e poi ricordate di taggarmi per farmi vedere i risultati!