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Brioche soffice al latte e yogurt

Brioche soffice al latte e yogurt


Ritornano le brioche del mattino dopo la sbornia dei panettoni, ritorna la voglia di normalità , delle solite colazioni e delle coccole domenicali.

E se durante la settimana sono mele e yogurt la Domenica ci vuole qualcosa di speciale, di morbido ed avvolgente come la mia vestaglia bianca che mi abbraccia e mi accoglie, ecco così’ devono essere le colazioni dei giorni speciali.

Oggi, complice un sabato freddissimo e poco da fare , perchè ho fatto finta di non vedere, mi sono presa del tempo per leggere i blog delle amiche , per cercare una brioche che rispondesse ai miei requisiti e quando lo sguardo è caduto su questa brioche con latte, latte in polvere, yogurt ho pensato “domani sei mia” e così subito all’opera ed in pochissimo pronta.

Abituata alle incredibili dimensioni degli impasti dei panettoni mi sembrava di impastare per la bambola, solo 350 g di farina …ma non ho appositamente raddoppiato perchè ho tante cose da fare e provare e di conseguenza da mangiare e da distribuire in un periodo in cui tutti si fingono a dieta, ma allungano le mani.

La ricetta è della cara Arianna Free ed è nel suo blog che sicuramente vi incanterà per le meravigliose realizzazioni ,quindi con la scusa di questa ricetta visitatelo in lungo e largo vedrete quanti spunti per le vostre preparazioni.https://www.cookingmesoftly.it/2019/09/03/brioche-al-latte/

La ricetta della brioche l’ho trovata nel suo blog , ma è della pastry chef Rita Busalacchi ,con la quale ho fatto due corsi di torte moderne, mai messe in pratica però, devo rimediare , ma non mi sento tanto portata per la perfezione di queste torte e mi diletto in lievitati, torte da forno e roba semplice.

Questa brioche è un incanto, io ho voluto farcire con la golosa confettura extra di gelsi siciliani Agrisicilia, ma è buonissima al naturale da spalmare o apprezzare nella sua ricca semplicità fatta di ingredienti buoni e genuini e con tutto l’aroma della vaniglia e del burro.

La delicatezza della semplicità!



Ingredienti Brioche soffice al latte e yogurt

  • Ingredienti lievitino
  • 50 g di farina w 330
  • 50 g di latte
  • 10 g li lievito di birra
  • Ingredienti brioche
  • 300 g di farina w 330
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di uovo intero
  • 80 g di latte intero
    • 15 g di latte in polvere
    • 65 g di yogurt intero alla vaniglia
    • 65 g di burro morbido
    • 7 g di sale
    • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
    • Farcitura
    • q.b.di confettura di gelsi

    Preparazione

    Procedimento lievitino

  • Unire in una ciotola latte, farina e lievito, mescolare e far lievitare. Quando il lievitino sarà gonfio e con tante bollicine saremo pronti per l'impasto.
  • Procedimento impasto

  • Inserire in ciotola il lievitino, la farina setacciata con il latte in polvere, lo zucchero e l'uovo leggermente battuto e impastare con la spirale,Dopo i primi giri inserire lo yogurt mescolato al latte e la vaniglia ed aumentare la velocità di impasto fino a che l'impasto sarà tutto aggrappato alla spirale, la ciotola ripulita e tirando l'impasto sarà elastico.
    Aggiungere il burro leggermente morbido a pezzetti man mano che lo assorbe ed il sale . L'impasto avrà ripulito la ciotola, sarà lucido,elastico e setoso , tirando farà il velo

    Raccogliere ed inserire in un contenitore graduato , segnare il livello ed attendere il raddoppio.

    Dividere l'impasto in quattro parti da 200 g circa, allargare e d allungare leggermente con un matterello, ma senza tirare o stendere eccessivamente , il tanto che basta per stendere un leggero velo di confettura di gelsi ed arrotolare formando dei cilindri da posizionare in una teglia per plumcake o pane in cassetta da 25 x 11.





    quando sarà pronto, togliere dallo stampo per non fare inumidire eccessivamente e poggiare su una griglia.

  • Ecco il risultato