Challah , il buon pane ebraico - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino
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Challah , il buon pane ebraico


La challah il morbido pane ebraico che si prepara il venerdi per essere consumato il sabato giorno del riposo , una piacevolissima sorpresa.
Un pane morbido, quasi una brioche ideale a colazione o per uno spuntino salato.

Ho sempre ammirato durante le passeggiate a Parigi nel quartiere ebraico le vetrine di quei forni che in vetrine esponevato ceste di questo appetitoso pane intrecciato in mille modi rimanendo incantata da questa arte

Ed è strano in verità che io non abbia ancora una ricetta dedicata a questa specialità, ma devo dire che il paio di tentavivi fatti nel tempo non sono stati degni di nota finchè è arrivato il giorno in cui ho voluto riprovare e questa volta mi sono affidata alla ricetta di Simona Mirto di Tavolarteegusto ed il mio pane, anzi la mia "challah" finalmento non solo mi ha soddisfatto,ma entusiasmato e quindi ecco che solo ora arriva la ricetta sul mio blog perchè se pubblico desidero una ricetta perfetta.

Un intreccio abbastanza semplice , anche per me che sono veramante negata in fatto di intrecci e sono riuscita a fare un piccolo VIDEO per voi oltre che le foto in articolo.



Vi lascio alla lettura dell'articolo sperando vi possa essere utile



Ingredienti

  • 300 g di farina 0
  • 8 g lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 110 g di acqua
  • 1 uovo intero
  • 8 g di sale
  • 20 g di olio
  • 1 tuolo per spennellare
  • q.b. semi da panificazione

Preparazione

Preparazione impasto

  1. Inserire in ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e l'acqua ed avviare l'impasto con la spirale , appena avròà incordato aggiungere l'uovo
  2. Aggiungere l'olio gradatamente ed il sale ed impastare fino ad incordare poi raccoglier l'impasto e poggiare in ciotola ed arrotondare, poi far lievitare al raddoppio a 26° per circa due ore
  3. Quando l'impasto sarà raddoppiato poggiare sul piano di lavoro e dividere in otto parti uguali e formare dei cordoncini
  4. Quattro di questi cordoncini verranno inumiditi e passati nei semi
  5. Formare la challah seguendo questi step
  6. Dopo aver formato poggiare in teglia , coprire e far lievitare al raddoppio , ci vorranno circa sessanta minuti , poi cuocere in forno statico a 180° vaporizzando un paio di volte il forno con uno spruzzimo per non far seccare la superficie che devi rimanere soffice e morbida
  7. QUI IL TERZO STEP

Ecco il risultato