Ciambella da inzuppo con ricotta e gocce di cioccolato - Ricetta - Il ricettario di Antonella Audino

Ciambella da inzuppo con ricotta e gocce di cioccolato

Ciambella da inzuppo con ricotta e gocce di cioccolato


La domenica merita una colazione speciale!

Oggi finalmente sembra essere arrivato il freddo e da tempo attendevo il fresco giusto per la mia tazza di latte caldo e caffè e complice un avanzo sostanzioso di ricotta in pochissimo ho preparato una golosa ciambella con ricotta e gocce di cioccolato , un classico che piace sempre.

Poche mosse per un risultato straordinario e la mia prima tazza di latte è stata superba con ben due fette di ciambella gustate con golosità e cupidigia

Le gocce che non affondano sono un valore aggiunto e la fetta è perfetta anche visivamnte ed io adoro i dolci semplici, quelli che si preprano con ingredienti semplici e non danno sorprese.

Golosa, soffice, inzupposissima è perfetta a colazione come per la merenda dei bambini.

Provatela e non rimarrte delusi.

Non solo ciambella con ricotta e gocce di cioccolato, ma un'intera sezione dedicata ai DOLCI DA CREDENZA vi aspetta!!


Ingredienti

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g.di olio di semi
  • un cucchiaino di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Ciambella da inzuppo con ricotta e gocce di cioccolata

  1. Con le fruste elettriche ammorbidire la ricotta, aggiungere lo zucchero e dopo qualche giro aggiungere le uova una per volta, poi l'olio, la farina gradatamente,il lievito, il sale e gli aromi
  2. Inserire con una spatola le gocce di cioccolato fredde di frigo
  3. Imburrare ed infarinare la teglia da ciambella , versare il composto
  4. Cuocere a 180° in forno statico per trenta minuti prova stecchino

Ecco il risultato