Cookies al doppio cioccolato - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Cookies al doppio cioccolato


Una domenica mattina triste ed uggiosa ,ma ve lo dico io che colore ha una giornata uggiosa , si tinge e profuma di cioccolato e la vita mal spesa diventa una splendida giornata!

Tante nuvole, pioggia, l’odore del bosco bagnato,una domenica mattina casalinga per scelta,desideravo un pò di raccoglimento tra le mie cose e le mie abitudini

Tante cose da fare, ma a casa oggi mancava proprio qualcosa… l’odore dei biscotti, di un dolce in forno, quel qualcosa per rendere un tantino speciale la giornata!

Avendo poco tempo ed aspettando il figlio cioccolato dipendente ho ripescato questa ricetta, conservata gelosamente, che tanta gola mi aveva fatto e la fiducia non è stata mal riposta, tutt’altro, e per questi deliziosi cookies al doppio cioccolato con una nota di caffè ,mia piccola aggiunta personale per intensificare l’aroma del cioccolato, sono dell’amica Patrizia Brachetti, le sue ricette sono sempre invitanti e quindi colgo l’occasione per ringraziarla pubblicamente.

Semplicissimi da preparare , pochi ingredienti,tanto gusto e golosità.

Non la tiro lunga e comincio a scrivere la ricetta adatta per i golosi, per i principianti, per chi ha pochissimo tempo, per chi vuol fare una bella figura con poco impegno e poca spesa, per i bambini e per chi non cresce mai e per chi davanti ai biscotti al cioccolato manda al diavolo la dieta!



Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 10 g di fecola di patate
  • 210 g di burro
  • 2 uova medie
  • 180 g di zucchero a velo
  • 180 g di zucchero di canna
  • 25 g d cacao amaro
  • 2 cucchiai di caffè
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 380 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Preparazione cookies al doppio cioccolato

  1. Montare leggeremente il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero a velo , aggiungere le uova una alla volta , 2 cucchiai di caffè .
  2. Aggiungere la farina setacciata con il cacao, il lievito ed il sale , ed amalgamare con una spatola
  3. Aggiungere in ultimo 3/4 di gocce di cioccolala congelate ,
  4. Far riposare l'impasto in frigorifero per 60 minuti circa poi prelevare con un cucchiaio un mucchietto grande come una noce e poggiare in teglia distanziati perchè in cottura si allargheranno e poggiare in supercficie delle gocce di cioccolato e cuocere a 190° per circa 10/12 minuti in forno ventilato , gli ultimi minuti forno a spiffero
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Ecco il risultato