Cookies con farcitura alla nutella - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
parallax background

Cookies doppio alla nutella


Una vecchia pubblicità di un gelato diceva che "TWO IS MEGLIO CHE UAN"e lo dico anche io, anzi i miei figli e mio nipote ,e due cookies ricchi e golosi lo diventano ancora di più se uniti e farciti di nutella che rimane cremosa grazie ad un piccolissimo trucco che troverete in ticette, che poi trucco non è più perchè lo conoscete tutti o no? fatemi sapere chi non lo conosce... Biscotti semplissimi da preparare,la ricetta è storica e collaudata quindi sicura che sarebbe stata un succeso prima ancora di assaggiare.

Le ricette per me sono storiche non perchè io sia vecchia come la Gioconda , ma sono storiche se hanno passato il periodo scolastico dei miei figli che prima di andare a scuola mi chiedevano cosa avrebbero trovato a pranzo e merenda e nel caso di mei dubbi o indecisioni mi elencavano ricette che master chef scansate !!

Giudici inflessibili a distanza di decenni ancora non hanno perdonato un risotto con piselli e menta o i miei saloutari passati di verdure a pranzo quando si sarebbero mangiati anche me

Lasciamo stare le beghe di famiglia riguardo al cibo e torniamo ai nostri biscottoni golosi, ormai vi viszio ed ho preparato un piccolissimo VIDEO esemplificativo per i meno esperti.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta, voi ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette.

Vi ricordo sempre che nel blog troverete un'intera sezione dedicata ai BISCOTTI ed ai DOLCI AL CIOCCOLATO per tutti i gusti esigenze ed ingredienti



Ingredienti

  • INGREDIENTI COOKIES
  • 250 G DI FARINA 00
  • 100 G DI ZUCCHERO DI CANNA 3
  • 100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 125 G DI BURRO AMMORBIDITO
  • 1 UOVO INTERO
  • 1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA
  • 1/2 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 150 g di gocce di cioccolato
  • q.b. nutella

Preparazione

PREPARAZIONE

  1. Circa trenta minuti prima di cominciare la nostra preparazione togliere dal frigo il burro, altrimenti 10 sec di microonde .
  2. Inserire nel boccale del bimby lo zucchero semolato, di canna , ed il burro 90 sec.vel 4 , aggiungere l'uovo e mescolare 20 sec. vel 4 , unire la farina, il lievito, sale e vaniglia e mescolare 30 sec. vel 4
  3. Aggiungere in ultimo le gocce di cioccolato preferibilmente surgelate ed amalgamare pochissimo tempo .

    Raccogliere l'impasto formare un panetto e avvolgere in carta forno e far riposare in frigorifero 30 minuti.
  4. Stendere un foglio di carta forno e poggiare un cucchiaino di nutella uno accanto all'altro e formare 10 dischetti e surgelare
    Sezionare l'impasto in pezzetti tutti uguali per una maggiore uniformità in cottura , formare delle palline ,appiattire, poggiare sopra un dischetto di nutella surgelata e coprire con un altro biscotto poggiare in teglia, pigiare leggermente i bordi , eventualmente coppare con un cerchio per rifinire il cerchio e cuocere a 180° forno statico per circa 13 minuti.
  5. Non prolungare la cottura , appena sfornati vi sembreranno troppo morbidi, quasi crudi, in realtà raffreddando saranno crunchy ovvero croccanti e dentro chewy ovvero leggermente morbidi e gommosi.

Ecco il risultato