Crostata con frolla Massari alla marmellata di limoni - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata con frolla Massari alla marmellata di limoni

Crostata con frolla Massari alla marmellata di limoni


Le crostate sono una mia passione ed ho diverse ricette che amo, decidere quale usare sempre un dilemma, ma fondamentale per la decisione è cosa voglio realizzare .

Oggi la mia idea era una crostata esteticamnte perfetta, classica , ma perfetta senza losanghe qui e li, piuttosto la matematica precisione della griglia che non usavo da parecchio.

Una crostata golosa, friabile, plastica nella lavorazione, praticamente perfetta per tutto ancora di più se desiderate usare questa griglia.

Un successone , ma non èpoteva essere diversamnte con certe ricette e con determinati ingredienti come la marmellata di limoni Agrisicilia il rsultato è assicurato.



Sul blog vi aspetta un'intera sezione con ogni tipo di CROSTATE E BISCOTTI con tantissime ricette di messtri e non solo


Ingredienti

  • 250 g di burro
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova intere a temperatura ambiente
  • 500 g di farina 00
  • 3 g di sale
  • 1 cucchiaini di vaniglia
  • 300 g di marmellata
  • q.b. zeste di limone

Preparazione

Preparazione crostata con griglia con frolla universale Massari

  1. Inserire in planetaria con la foglia il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero lavorare leggermente.
  2. Aggiungere le uova una per volta facendo incorporare prima del successivo inseriemento.
  3. Inserire la farina , il sale gli aromi ed impastare velocemente fino a che la frolla si compatta .
  4. Rifinire la frolla sul piano di lavoro, formare un panetto , avvolgere in pellicola e conservare in frigo per docici ore.
  5. Come usare la griglia per crostate
  6. Prelevare la frolla, far ammorbidire leggermente, dividere in due parti prima di stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina.
  7. Dividere l'impasto in due, stendere e coprire la teglia poi distribuire la marmellata di limoni Agrisicilia
  8. Stendere l'altra metà e poggiare la frolla stesa e sottile sulla griglia chiusa che si compone di due parti sovrapposte e passare sopra il mattarello fino a che compaiono in trasparenza le piccole losanghe, ritagliare la frolla in eccesso ai bordi che cadrà naturalmente
  9. Lasciare in frigo per circa 15 minuti e dopo aver foderato la base della teglia ed i bordi farcire con marmellata poi scostare le due parti della griglia e staccare la frolla
  10. Basterà con la punta di un coltello qualche punto e scivolerà da sola, poggiare delicatamente la griglia sulla crostata farcita con marmellata e cuocere per trenta minuti a 180° circa modalità statica

Ecco il risultato