Crostata con frolla semi integrale e confettura di albicocche - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Crostata con frolla semi integrale e confettura di albicocche


Una vecchia ricetta riscoperta grazie ad un amico

.

Quando ho abbandonato il vecchio blog ho salvato il salvabile, ma non proprio tutto ritenendo certe ricette inutili o superflue scoprendo poi che invece avevano tanti estimatori alla ricerca

.

Ritrovare queste ricette impresa non difficlie visto che negli scorsi anni ho arricchito i file di tanti gruppi di cucina fb per cui abbastanza rintracciabili.

Ho voluto dopo tanto tempo riportare alla luce questa crostata semplicissima, ma che ha un suo perchè anche grazie alla farcitura di confettura di albicocche Agrisicilia, veramente gustosa e golosa con tanta frutta .



Ecco la mia ricetta per voi e non dimenticate di visitare la sezione dedicata a FROLLE E CROSTATE.Qui un piccolo VIDEO


Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina inteegrale
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g di lievito per dolci
  • Zeste di limone
  • Q.b. di confettura di albicocche Agrisicilia

Preparazione

Crostata con frollla semi integrale e confettura di albicocche con bimby

  1. Sabbiare farina e burro freddo 20 sec. vel 5
  2. Aggiungere lo zucchero 10 se. vel 4
  3. Inserire le uova , la rina, sale, aroni e lievito 30 sec . vel 4 poi raccogliere con l'aiuto della spatola , rifinire , formare un panetto e convervare in frigo qualche ora.
  4. Stendere la folla, formare la base, bordi , farcire con la confettura di albicocche , rifinire con le strisce della griglia e cuocere 25 minuti a 180° forno statico.
  5. Crostata con frollla semi integrale e confettura di albicocche in planetaria
  6. Sabbiare farina e burro freddo in planetaria con la foglia
  7. Aggiungere lo zucchero di canna
  8. Inserire le uova , la rina, sale, aroni e lievito 30 sec . vel 4 poi raccogliere con l'aiuto della spatola , rifinire , formare un panetto e convervare in frigo qualche ora
  9. QStendere la folla, formare la base, bordi , farcire con la confettura di albicocche , rifinire con le strisce della griglia e cuocere 25 minuti a 180° forno statico.

Ecco il risultato