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Focaccia di Nino modificata con bimby

Focaccia di Nino modificata con bimby


Una ricetta o un tornmentone ? in realtà è una ricetta che per anni ha sbancato in tutti i gruppi bimby , una ricetta così semplicistica che ho preso sempre le distanze, invece è arrivato il giorno in cui l'ho voluta provare e modificare in quei particolari che non mi convincevano e devo dire che sono incredibilmente soddisfatta del risultato tant'è che è diventato anche il tomentone del mio blog di qualche anno fa.

Poi gli anni passano , le ricette da provare tante, le novità non mancano e nel passaggio dal vecchio blog al nuovo l'ho tralasciata come se l'appartenere al passato, essendo un pò datata, non potesse più destare interesse ed invece incredibilmnte mi è stata chiesta diverse volte e di qui l'urgenza di accontentare queste amiche e le tante che non la conoscono e potrebbe essere l'occasione per rinverdire i vecchi fasti per questa preparazione .

Soffice, base croccante, ho condito come una focaccia barese quindi pomordoro, origano, sale ed olive anche se non le metto mai volentieri perchè non mi piacciono e così vi ho rivelato questa mancanza per cui tutti mi prendono in giro come se mangiare olive fosse una cosa determinante nella vita.

Ora vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate che c'è un'intera sezione dedita a pizza e focacce che potete sfogliare per tante idee e novità



Ingredienti focaccia di Nino modificata con bimby

  • 600 g di farina 01
  • 1 patata media cruda
  • 450 g di acqua
  • 12 g di sale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un paio di ponmodori pelati ed il loro sughetto
  • 6 /7 Ponmodorini tagliati
  • q.b. di origano
  • qualche oliva nera
  • qualche oliva verde
  • q.b. di sale

Preparazione

Preparazione focaccia di Nino modificata con bimby

  1. Inserire nel boccale del boimby la patata a pezzetti con 100 g di acqua del tortale e ridurre in purea a vel 7 per 60 sec. se non dovessero bastare raccogliere con la spatola, buttare in fondo e ricominciare.
  2. Quando la patata sarà un purea aggiungere il lievito, la farina e l'acqua , dapprima mescolare vel spiga poi quando la farina sarà tutta inumidita, azionare le lame a vel 6 ed incordare , ogni tanto aumentare la velocità , lavorare fino a che l'impasto dsarà incordato.e farlo lievitare nel boccale
  3. Quando l'impasto avrà raggiunto il bordo del boccale ungere abbondantemente la teglia e versare l'impasto così come esce dal boccale , stendere ,cospargere con olio creando delle fossette con i polpastrelli poi condire con pomodoro ed olive , origano , sale e cuocere a 200° ventilato per circa 20 minuti
  4. Preparazione focaccia di Nino modificata in planetaria y

  5. Inserire in un mixer da cucina la patata a pezzetti con 100 g di acqua del tortale e ridurre in purea.
  6. Aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad incordare , fare lievitare in ciotola poi versare in teglia ben unta e condire come sopra

Ecco il risultato


ciao a tutti