Krapfen golosi con pasta madre - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino
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Krapfen golosi con pasta madre


Siamo a carnevale, ma sopratutto sono ancora senza forno e pur di impastare friggo tutto!!

Avevo altri programmi per la mia pasta madre attiva e pimpante, ma con il forno in riparazione ogni mio programma finisce nella friggitrice e così' tale era il dispiacere di buttare la pm che ho dato vita a questi Krapfen attorcigliati e golosissimi che sono andati a ruba!

Devo ammettere che è stato anche difficile fotografare perchè man mano sparivano , assaggia di qua , taglia di la e rischiavo che diventassero troopo pochi per il mio reportage , ma ce l'abbiamo fatta.

Morbidissimi e golosissimi aggiungo questa ricette nel lungo elenco delle imperdibili anche se la sezione krapfen e bomboloni è decisamente lunga , ma sono talmente buoni ed io talmnente golosa che ne aggiungo sempre altre anche per divertirci e poter fare paragoni.

Il bello non è solo gustare i nostri prodotti, ma la gioia della scoperta, della lievitazione, l'ansia che qualcosa possa non andare per il verso giusto e quindi ogni cosa viene preparata con attenzione e con amore ed alla fine come possono essere se non strepitosi i nostri dolci??

Dopo tante chiacchiere e preamboli ìvi lacio alla lettura della ricetta che non ha nessuna particolare difficoltà , l'importante come in tutte le ricette con pasta madre è che quest'ultima sia attiva ed in forza poi tutto il resto scorre che è un piacere.

Vi ricordo la sezione dedicata ai FRITTI DOLCI , quella dei FRITTI SALATI ed anche quella con ricette di CARNEVALE in cui ovviamnte ci sono solo FRITTI !!

Ricordate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette come piccolo gesto di ringraziamnte per il mio impegno,

QUI trovi un piccolo VIDEO che potrà aiutarti nella preparazione


Ingredienti

  • 400 g di farina manitoba
  • 100 g di pasta madre rinfrescata e matura
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di latte in polvere
  • 250 g di latte
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di pasta d'arance
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 60 g di burro morbido
  • 8 g di sale

Preparazione

Krapfen golosi con pasta madre

  1. Cominciare la preparazione verso le 20,00

    Inserire nella ciotola della planetaria la pasta madre spezzettata e metà del latte per sciogliere la pm
  2. Inserire la farina, latte in polvere , zucchero e tuorli e la restante parte del latte pian piano impastando con la foglia o con la spirale ed incordare ribaltando di tanto in tanto con il tarocco.
  3. Aggiungere il burro a pezzetti morbido un pezzetto alla volta man mano che viene assorbito e contestualmente il sale , ad impasto incordato aggiungere gli aromi ed incordare , l'impasto è elastico e tenace
  4. Raccolgiere l'impasto e poggiare in un contenitore graduato e far lievitare al TRIPLO a 28°
  5. L'indomani rovesciare l'impasto lievitato sul piano di lavoro , sgonfiare e dividere in 10 parti uguali , arrotondare ogni parte e formare un cordoncino di circa 40 cm , formare un cerchio e far passare un capo rigirandolo e chiudere , avremo così formato i nostri krapfen attorcigliati
  6. Poggiare su carta forno e far lievitare per circa tre ore a 28°,quando saranno ben lievitati tagliare la carta forno attorno e tuffare nell'olio di arachidi bollente a 180° finchè non saranno ben dorati
  7. Prelevando dalla cottura poggiare su carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto poi rotolare nello zucchero semolato e gustare appena fritti

Ecco il risultato