Eccoci qua, ancora una volta nella mia Catania a fare colazione…chi mi segue e conosce le mie ricette siciliane sa quanto sono importanti le nostre colazioni sia dal punto di vista calorico che per le dimensioni !
Accanto al cornetto nazionale …iris, raviole fritte ed al forno, trecce con creme varie, cartocci fritti con creme o ricotta, brioche colossali, cassatelle, girelle, cannoli e chi più ne ha più ne metta…o ne mangi !
oggi però per noi saranno raviole fritte con la ricotta …raccomandazione indispensabile e quella di procurarvi la ricotta, quella giusta, perchè sarà questo ingrediente a fare la differenza e non pensate di acquistare la ricotta del banco frigo, giammai!
La ricotta …deve essere freschissima, ovina, saporita, cremosa quindi se non avete la materia prima rimandate…perchè la ricotta farà la differenza e noi siciliani con la ricotta non scherziamo!!!
Vi lascio la ricetta, la preparazione non è impegnativa tutt’altro, però oltre alla freschezza della ricotta bisognerà friggere in maniera perfetta …quindi sarebbe meglio usare la friggitrice con olio d’arachidi a 180° costante perchè i fritti non si devono assolutamente inzuppare ne verrebbe fuori qualcosa di nauseante e neanche bruciare o rimanere crudi dentro, basterà qualche attenzione ed anche in tegame potremo ottenere una frittura perfetta.
Quale migliore occasione del Carnevale per provare queste deliziose “raviole” se non siete siciliani? in questo periodo si frigge tutto e vengono rispolverate ricette tradizionali, tipiche o regionali, nel nostro caso le raviole non hanno una connotazione carnevalesca, ma certamente sono da provare in questo periodo che ci concediamo qualche sgarro in più e la frittura ci tenta più che mai.
Quindi buona frittura a tutti!
4 minuti
3
15 raviole
Impasto in planetaria
Farcitura
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
Le raviole vanno fritte e gustate , come tutti i fritti con il passare delle ore perdono parte della loro fragranza