Pan bauletto soffice alla zucca con bimby

Pan bauletto soffice alla zucca


La zucca è protagonista di tante mie ricette tra il dolce ed il salato nella mia cucina e di tanti lievitati .

Oggi un sofficissimo pan bauletto dal colore dorato ed accattivante ideale al naturale per poterne assaporare il gusto e la delicatezza o per tramezzini golosi , ma anche per una dolce colazione perchè il suo gusto è versatile .

In questi giorni, ma in verità sono diventate settimane sono senza planetarie , tutte in assistenza, ma il richiamo di lievito e farina è irresistibile e impasto con il bimby mio alleato da sempre in cucina con il quale sforno lievitati meravigliosi che non hanno nulla da invidiare ad impasti classici in planetaria e voi che mi seguite da anni ormai avrete imparato a conoscere i risultati.

Un'intera sezione dedicata alle ricette di lievitati dolci con bimby ed un'altra per i lievitati salati sempre con bimby che vi invito a visionare. La zucca è onnipresente periodo quindi tutti in cucina per eseguire questa semplice ricetta che vi conquisterà come ha conquistato me e rricordate , se vi fa piacere, di taggarmi sui vostri social per aiutarmi a far crescere il blog! Buona lettura !



Ingredienti

  • Poolish
  • 50 g di farina w 260/290
  • 50 g di acqua
  • 2 g di lievito
  • Impasto
  • 300 g di farina w 260/290/li>
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di purea di zucca
  • 150 g di latte intero
  • 50 g di burro morbido
  • 12 g di sale

Preparazione

Preparazione purea di zucca

  • Cuocere la zucca in forno avvolta da carta stagnola, poi scolare e schiacciare con una forchetta o frullare con minipimer
  • Preparazione poolish

    1. In una ciotolina mescolare farina, acqua e lievito, coprire ed aspettare che il poolish sia gonfio, pieno di bollicine e leggermente collassato al centro
    2. Preparazione impasto con bimby

    3. Inserire il poolish nel bimby , aggiungere la farina , il latte,il secondo lievito , la purea di zucca e mescolare con vel spiga per 90 sec.
    4. Con l'impasto parzialmente incordato aggiungere il burro a pezzetti dal foro man mano che viene assorbito fino ad incordatura ed il sale .

      L'impasto deve essere liscio e morbido raccolto sulle lame , negli ultimi giri inserire una spolverata di farina
    5. Preparazione impasto in planetaria

      1. In una ciotolina mescolare farina, acqua e lievito, coprire ed aspettare che il poolish sia gonfio, pieno di bollicine e leggermente collassato al centro
      2. Agganciare la spirale ,inserire il poolish nella ciotola , aggiungere la farina ,il secondo lievito , il latte, la purea di zucca ed impastare fino ad incordare parzialmente l'impasto.
      3. Con l'impasto parzialmente incordato aggiungere il burro a pezzetti dal foro man mano che viene assorbito fino ad incordatura ed il sale .
      4. Formatura e cottura

      5. Dividere l'impasto in tre parti dello stesso peso, stendere con le mani formando dei rettangoli da cm 10 x 15 senza sgonfiare l'impasto, arrotolare dal lato corto e poggiare in teglia, se necessario foderata da carta forno ,coprire e far lievitare finche l'impasto sporge un poco dalla teglia.

        Spennellare con tuorlo ed uovo pari peso , se piace cospargere di semini e cuocere a 200 ° forno caldo e statico circa trentacinque minuti
      6. panbauletto-alla-zucca -formatura -panbauletto -alla-zucca-panbauletto-alla-zucca-panbauletto-alla-zucca-panbauletto-alla-zucca-

    Ecco il risultato


    ciao a tutti