Panini piuma leggerissimi con bimby - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino

Panini piuma leggerissimi


Eccomi ancora a scrivervi dalla mia cucina nei tempi di attesa tra una lievitazione e l'altra.

Oggi sto replicando una ricetta più che collaudata già presente nel blog da anni, quella dei PANINI PIUMA veramente una piuma di nome e di fatto tanto sono soffici e leggeri e si preparano con bimby con un impasto diretto e veloce



Panini ideali a tavola o per essere farciti, possono essere tondi o a filoncino io ho diviso l'impasto a metà per farli entrambi

Si preparano con ingredienti semplici e con il bimby bastano veramente pochi minuti per un risultato straordinario, ma tranquilli che scrivo anche il procedimento per planetaria

Vi lascio alla lettura della ricetta scoperta in un gruppo di cucina postata dell'amica Ilenia De Tuglie e ricordate di visitare la sezione dei LIEVITATI SALATI CON BIMBY per trovare tante ottime ricette tutte da provare,



Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di latte intero
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 60 g di burro
  • 10 g di sale
  • Tuorlo e latte pari peso per lucidatura

Preparazione

Preparazione panini piuma con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il latte, l'uovo e l'albume,lo zucchero ed il lievito ed impastare a vel spiga per 2 minuti
  2. Aggiungere dal foro il burro morbido a pezzetti man mano che viene assorbito ed il sale proseguire ancora 3 min vel. spiga
  3. Preparazione panini piuma con planetaria

  4. Inserire nella ciotola il latte, lo zucchero ed il lievito di birra, sciogliere con la foglia, inserire la farina, l'uovo intero e l'albume eproseguire nell'impasto con a spirale a velocità sostenuta
  5. Con l'impasto incordato aggiungere il burro a pezzetti ed il sale ed incordare
  6. Formatura e cottura
  7. Prelevare l'impasto, rifinire sulla spianatoia, poggiare in ciotola, rincalzare, poggiare e coprire con pellicola ed attendere il raddoppio in circa due ore a 26°
  8. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro e dividere in otto parti da circa 1oo g, stendere formando un piccolo rettangolo ed arrotolare in modo da formare un filoncino, poggiare in teglia su carta forno uno accanto all'altro leggermente distanziati ed attendere il raddoppio o se si voglio o prepare panini tondi arrotondare e pirlare
  9. Spennellare con tuorlo e latte pari peso e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti

Ecco il risultato