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Panini piuma leggerissimi con bimby

Panini piuma leggerissimi


Eccomi ancora a scrivervi dalla mia cucina nei tempi di attesa tra una lievitazione e l'altra.

Non scrivo prima di aver provato e riprovato , ma oggi sto replicando dei panini piuma già presenti nel mio precedente blog chealla pubblicazione spopolarono, ma avevano foto terribili per essere postate in questo mio nuovo blog ecco perchè già sono qui che ricrivo !

Sono ancora senza planetaria perchè in assistenza e procedo con bimby perchè il richiamo degli impasti è irresistibile .

Panini sofficissimi e leggerissimi ideali a tavola o per essere farciti , possono essere formati anche diversamente come tradizionali panini tondi , ma oggi li ho voluti a filoncino come nella ricetta originale della cara Ilenia De Tuglie che gentilmente mi ha concesso di trascrivere la sua ricetta .

Semplici da preparare con bimby si preparano con ingredienti semplici ed in pochi minuti per un risultato straordinario.

Vi lascio alla lettura della ricetta e ricordate di visitare la sezione dei lievitati preparati con bimby per trovare tante otttime ricette tutte da provare .



Ingredienti

  • 800 g di farina 00
  • 300 g di latte intero
  • 3 uova intere
  • 90 g di burro morbido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di sale
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • Tuorlo e latte pari peso per lucidatura

Preparazione

Preparazione panini piuma con bimby

  • Con il bimby è possibile impastare solo metà dose ovvero 500 g di farina e tutti gli ingredienti vanno dimezzati
    1. Inserire nel boccale del bimby la farina, il latte, le uova intere ,lo zucchero ed il lievito ed impastare a vel spiga per 2 minuti
    2. Aggiungere dal foro il burro morbido a pezzetti man mano che viene assorbito ed il sale anora 3 min vel spiga
    3. Preparazione panini piuma con planetaria

    4. Inserire nella ciotola il latte, lo zucchero ed il lievito di birra e scigliere con la foglia, inserire poi la farina, le uova ed impastare con la spirale.
    5. Appena l'impasto sarà incordato aggiungere il burro a pezzetti ed il sale ed incordare
    6. Formatura e cottura
    7. Prelevare l'impasto , rifinire sulla spianatoia , rincalzare e poggiare in ciotola ed attendere il raddoppio in circa due ore
    8. Poggiare l'impasto sul piano di lavoro e dividere in otto parti da circa 1oo g , stendere formando un piccolo rettangolo ed arrotolare in modo da formare un filoncino , poggiare in teglia su carta forno uno accanto all'altro leggermente distanziati ed attendere il raddoppio
    9. Spennellare con tuorlo e latte pari peso e cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti
    10. panini- piuma panini-piuma-lievitati-panini-piuma-panini-piuma-

    Ecco il risultato


    ciao a tutti