Conquistata al primo sguardo...non dal maestro , ma dai suoi panini che fanno tanto estate, danno di serate all'aperto, di spuntini al mare.
Questi piccoli e deliziosi panini, per altro semplicissimi da fare, sono proprio piccoli capolavori di gusto , profumo e morbidezza e conquistano al primo morso per cui poi si ha bisogno di riconferme con altri due o tre panini.
Non vedevo l'ora di prepararli, ho salvato la ricetta nell'immediato poi qualche problema di qua e di la , non mancano mai, e non mi sono potuta dedicare a loro ed alla mia attività preferita...i lievitati, ma oggi è la giornata del recupero e mi son o data a nuove ricette sia nel dolce che nel salato in modo da portare qualcosa di buono al mio nipotino e famiglia.
Se osserviamo alla lettera la ricetta del maestro in pochissime ore , diciamo in mattinata, ed anche meno, sono pronti perchè c'è una quantità esagerata di lievito, ma chi sono io per dire che è sbagliato? se un maestro di tale bravura osa , oso anche io e mi sbrigo presto il che non è male visto che tante cose gironzolano nella mia cucina !!
Ovviamnte potrete diminuire il lievito ed attendere qualche ora in più , ma questa è una libera scelta.
Come spesso vi ho detto quando eseguo la ricetta di qualcuno, tanto più di un grande maestro non sto a cambiare i dettagli per are la differenza o poter dire che ho fatto la genialata oppure che ne so di più, o sono così brava da apportare cambiamenti,piuttosto la eseguo eventualmente in seconda battuta se c'è da modificare qualcosa a mio gusto faccio qualche cambiamento il che non toglie che la ricetta sia di colui o colei da cui ho preso spunto!
Questa cosa di rivendicare ricette in virtù di qualche grammmo in più o in meno è a mio sentire più che ridicola , la trovo patetica.
Non voglio essere polemica , ma troppo spesso ci troviamo davanti a ricette clonate di cui tutti rivendicano proprietà ed originalita...io dico solo...mah...
La ricetta che vi accingete a leggere è uguale uguale , nessunissimo cambiamento ed è perfetta così perchè stavolgerla ed in virtù di che?? questa è la novita di oggi , ma non dimenticate che c'è un'intera sezione sul mio blog dedicata ai lievitati salati dove potrete trarre ispirazione per tante deliziose ricette.
Ultima cosa...non dimenticate di taggarmi sui social alla preparazione delle mie ricette per aiutarmi a fare conoscere un pò di più!!
12 minuti
media
13 panini
Panini morbidi al pomodoro del maestro Omar Busi in planetaria
Panini morbidi al pomodoro del maestro Omar Busi con bimby
Ti do il benvenuto nel mio blog
Fatti ispirare!
Ciao Sono Antonella! Sono una moglie, una mamma, una giovane nonna e questo è il mio, anzi, il nostro ricettario. Tutte le ricette che troverai qui sono testate per riuscire bene e si possono preparare con ciò che hai in dispensa, senza ingredienti impossibili! Usa il menù e scoprile tutte!
La quantità del lievito di birra può essere diminuita allungando i tempi di lievitazione
ciao a tutti