Panzerottini al forno con bimby - Ricetta Salato - Il ricettario di Antonella Audino

Panzerottini al forno con bimby


Ma quanto sono buoni e gustosi questi panzerottini, vanno proprio a ruba e perchè sono solo 2 morsi (uno nel caso di mio marito, ma è un caso a parte)la tentazione di passare al successivo è irresistibile!

Mi piace nelle mie cene aprire sempre con un piccolo antipasto, un aperitivo, uno spezza fame insomma nell'attesa che arrivino tutti gli invitati.

Credo che tutti abbiamo gli amici ritardatari per eccellenza , quelli che devi aspettare sempre e che hanno la scusa per il ritardo sempre pronta.

Alle scuse non ci crede nessuno , il fatto è che c'è gente che si prepara per uscire proprio all'ora dell'apppuntamento e quindi si rimane tutti ad aspettare.

Mai stata in ritardo, piuttosto sempre in anticipo, anche tanto, perchè temo gli imprevisti e perchè detesto aspettare , anche con lavoro, casa, tre figli non ho mai avanzato scuse e sono riuscita ad essere sempre puntualissima in ogni occasione della mia vita.

Ma con questa scusa dell'attesa preparo qualcosa in più e si chiacchiera piacevolmente prima della cena.

Non c'è cosa peggiore dell'aspettare con la fame secondo me e così si inganna il tempo e la pancia non briontola e passa il malumore .

Panzerottini semplicissimi da preparare, io con bimby , ma con planetaria stesso procedimento, stessi inserimenti ed è un impasto semplicissimo da preparare e poi io ho farcito con ciò che avevo in casa ovvero provola saporita, pomodorini secchi semi dry e prosciutto cotto, ma voi potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Ora dopo tante chiacchiere vi lascio alla lettura della ricetta e non solo, perchè vi ricordo che c'è un'intera sezione dedicata ai LIEVITATI SALATI dove potrete prendere spunto per tante cose buone e golose da portare in tavola sopratutto in occasione delle feste .

Non scordate di taggarmi sui social alla preparazione di mie ricette m un piccolo ringraziamnto per le mie ricette ed il mio impegno.

Qui un VIDEO sulla formatura e preparazione


Ingredienti

  • Impasto
  • 200 g di farina 0
  • 50 g di semola
  • 100 g di latte
  • 50 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 20 g di olio evo
  • Farcitura
  • Provola
  • prosciutto
  • pomodori secchi
  • Finitura
  • tuorlo e latte pari peso
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

Impasto panzerottini con bimby

  1. Inserire nel boccale le farine, il lievito sbriciolato , i liquidi ed avviare a vel spiga per 3 minuti
  2. Aggiungere l'olio ed il sale e proseguire per un altro minuto vel.spiga
  3. Raccogliere l'impasto dare due giri di pieghe, arrotondare far lievitare al raddoppio
  4. Formatura
  5. Stendere l'impasto al doppio del suo volume con il matterello e coppare formando dei cerchi da 8 cm , farcire con gli ingredienti scelti poggiando al centro, chiudere pressare dapprima con le dita poi con i rebbi di una forchetta e poggiare di volta in volta in teglia su carta forno .
  6. Spennellare con tuorlo e latte pari peso , cospargere con semi di sesamo e cuocere in forno caldo statico a 180° umidificando il forno inizio cottura con un paio di spruzzi d'acqua
  7. Impasto panzerottini con planetaria
  8. Stessa identica procedura con spirale
  9. formatura-panzerottini-formatura-panzerottini-panzerottini-in-teglia-panzerottini-al-forno-opanzerottino-al-fornopanzerottino-meta

Ecco il risultato