parallax background

Pasta frolla salata,crostate,tartellette con bimby e senza

Pasta frolla salata,crostate,tartellette con bimby e senza


La pasta frolla salata è un impasto comodo e versatile per preparare crostate, salatini, tartellette, torte salate con cottura in bianco o farcite.Friabile e saporita ci vogliono veramente pochi minuti per prepararla con bimby e non, un piccolo riposo in frigo e potremo sbizzarrirci in tante creazioni salate che faranno leccare i baffi agli ospiti ed in famiglia!



Ingredienti Pasta frolla salata

  • 400 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • INGREDIENTE 6
  • INGREDIENTE 7
  • INGREDIENTE 8
  • INGREDIENTE 9
  • INGREDIENTE 10

Preparazione

Preparazione frolla con bimby

  1. Inserire nel boccale del bimby la farina con il burro, ilparmigiano, il bicarbonato ed sale e azionare le lame 15 sec. del 4. Inserire dal foro con le lame in movimento l'uovo ed impastare a velo spiga 1 min. raccogliendo e spostando la frolla con la spatola.
  2. Preparazione frollain planetaria

  3. Inserire il burro freddo a pezzettei con l'uso della mfogglia montare leggermente , aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una frolla
  4. Prelevare la frolla , compattare e sigillare in pellicola trasparente e far riposare per circa 60 minuti.
  5. Stendere tra due fogli di carta forno leggermente spolverati di farina e usare a piacimento.
  6. Con questa dose potrete fare una crostata salata da 26 cm o circa 24 tartellette da 8 cm.

Ecco il risultato