Plumcake al limone con glassa al cioccolato bianco - Ricetta Dolce - Il ricettario di Antonella Audino

Plumcake al limone con glassa al cioccolato bianco


Quanta ispirazione sui social e quante tentazioni di conseguenza .

Salvo tanto per poi riguardare nei momenti di vuoto mentale, quando nessuna nuova idea mi sembra quella giusta ed allora assecondo solo la mia voglia di fare e vado sul sicuro con ricette salvate e di food blogger che seguo ed aprezzo.

Oggi vi propongo un goloso e meraviglioso plumcake al limone con bagna e glassato con cioccolato bianco e granella di pistacchio.

La ricetta è di di cui ammiro ricette, fotografia, precisione ed i suoi bellissimi reel e senza tutti questi valori aggiunti ho semplicemente rifatto la ricetta una mattina in cui avevo poco tempo, ma tanta voglia di preparare un dolcetto buono e veloce e questa è stata la mia scelta e la giusta ricetta.

Solo un mixer da cucina o un bimby , tutti gli ingredienti dentro in successione ed il dolce è pronto alla velocità della luce.

Vi consiglio assolutamnte di provarlo se amate i dolci semplici, veloci, golosi e raffunati al gusto perchè la bagna al limone ha il suo perchè nel rendere il plumcake umido e gustoso , per non dire della glassa al cioccolato bianco cosparsa di granella di pistacchio.

Vi laacio alla lettura della ricetta e ricordate di visitare la sezione dedicata a PLUMCAKE E CIAMBELLE per tante dolci che vi conquisteranno


Ingredienti

  • Plumcake
  • 150 g di uova) (3 medie)
  • 180 g di zucchero
  • 90 g di panna liquida fresca per dolci
  • 60 g di burro a pomata
  • succo e buccia di un limone bio
  • 160 g di farina 00
  • 9 g di lieviti per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Bagna
  • 75 g di acqua
  • 25 g di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • zeste di 1 limone
  • Glassa
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 9 g di olio di semi
  • q.b di granella di pistacchio

Preparazione

Plumcake al limone con glassa al cioccolato bianco

  1. Unire gli ingredienti in successione come riportato in ricetta nel bimby vel 5 o in un cutter o frullatore
  2. Ungere e spolverare di farina uno stampo da plumcake da cm 20 x 10
  3. Cuocere a 180 ° per 35/40 minuti prova stecchino e far raffreddare
  4. Bagna
  5. Far bollire acqua con zucchero e succo di limone e versare ancora caldo sul plumcake
  6. Glassa
  7. Sciogliere il cioccolato bianco con l'olio di semi nel microonde mescolando energicamnte con una marisa e cospargere il dolce, distribuire la granella di pistacchio

Ecco il risultato